19 Ноябрь 2013

Васильева объяснила, что стало для нее сюрпризом на заседании суда

oboznik.ru - Васильева объяснила, что стало для нее сюрпризом на заседании суда

Фигурантка дела “Оборонсервиса” Евгения Васильева после заседания суда рассказала, какие заявления представителей обвинения стали для нее сюрпризом. Мосгорсуд продлил экс-чиновнице домашний арест до 23 февраля 2014 года.

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны РФ уже почти год находится под домашним арестом. У нее есть право на трехчасовую прогулку. Обвинение просило продлить арест из-за того, что сроки предварительного следствия затягиваются до 8 июня 2014 года. Адвокаты Васильевой дважды заявляли ходатайства на отвод судьи. По их мнению, та выступала на стороне следователей.

По словам экс-чиновницы, она плохо знает материалы дела, поскольку следователи не знакомят с ними. В свою очередь представители обвинения заявляют, что Васильева просто не приходит в назначенные дни.

“Первого ноября нас водили по различным кабинетам Следственного комитета. В этих кабинетах мы наблюдали горы макулатуры, которые якобы были нашим уголовным делом”, — сказала Васильева на заседании суда.

Евгения Васильева обвиняется в 12 преступлениях, связанных с мошенничеством и хищением денежных средств. По данным следствия, общий размер ущерба от деятельности ОПГ, в которой она предположительно состояла, оценивается более чем в три миллиарда рублей.

Васильева давила на свидетелей по делу “Оборонсервиса”

Следователь настаивает на необходимости продления Евгении Васильевой меры пресечения до 23 февраля 2014 года, опасаясь, что в противном случае она сможет воспрепятствовать установлению истины. Ранее в понедельник стало известно о том, что основная фигурантка дела “Оборонсервиса” устроилась на работу в адвокатскую контору.

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей по делу “Оборонсервиса”, чтобы они дали ложные показания, заявил следователь на заседании в Мосгорсуде, где в понедельник решается вопрос о продлении обвиняемой срока домашнего ареста.

“В деле имеются показания свидетеля, данные о котором засекречены, о том, что на него было оказано давление”, — заявил он. По словам следователя, еще одна фигурантка дела Динара Билялова заявила, что ее вывезли за пределы столичного региона и пытались добиться показаний, не соответствующих действительности.

Следователь настаивает на необходимости продления Васильевой меры пресечения до 23 февраля 2014 года, опасаясь, что в противном случае она сможет продолжить преступную деятельность, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать установлению истины.

Ранее в понедельник судья Лариса Смолкина сообщила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору “Гриднев и партнеры”.

Сердюков и Васильева пытались помешать следствию

Согласно материалам дела “Оборонсервиса”, по указанию Евгении Васильевой другие фигуранты дела — Динара Билялова, Ирина Егорова и Лариса Егорина — были вывезены за пределы столичного региона, после чего у них отобрали телефоны и банковские карты.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вместе с экс-чиновницей этого ведомства Евгенией Васильевой препятствовали расследованию дела о хищениях в “Оборонсервисе”, сказано в материалах дела, оглашенных на заседании Мосгорсуда, где решается вопрос о продлении Васильевой срока домашнего ареста.

В материалах дела содержится протокол допроса засекреченного свидетеля, в котором сказано, что Васильева и Сердюков после возбуждения уголовного дела принимали меры для воспрепятствования следствию.

“Находясь под влиянием Васильевой и опасаясь ее подельников, они согласились выехать за пределы места своего жительства”, — огласила протокол судья. Там указано, что после этого у них отобрали телефоны и банковские карты.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими “Оборонсервису”, был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Мосгорсуд продлил домашний арест Евгении Васильевой

Срок продлен до 23 февраля 2014 года. Под домашним арестом она находится с конца ноября прошлого года. Ранее в понедельник стало известно о том, что основная фигурантка дела о мошенничестве в “Оборонсервисе” устроилась на работу в адвокатскую контору. Тем не менее, суд запретил Васильевой проводить четыре часа в день на рабочем месте.

Мосгорсуд в понедельник продлил срок домашнего ареста экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в рамках дела “Оборонсервиса”, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Сегодня в ходе заседания судья сообщила, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков вместе с Евгенией Васильевой препятствовали расследованию дела о хищениях в “Оборонсервисе”. По указанию Евгении Васильевой другие фигуранты дела — Динара Билялова, Ирина Егорова и Лариса Егорина — были вывезены за пределы столичного региона, после чего у них отобрали телефоны и банковские карты, говорится в материалах дела.

Кроме того, во время заседания выяснилось, что Евгении Васильевой удалось трудоустроиться в адвокатской конторе “Гриднев и партнеры”. Адвокаты обвиняемой указывали, что она устроилась работать юристом, и просили суд разрешить ей, помимо трехчасовых прогулок, четыре часа в день выделять для работы. Однако судья Лариса Смолкина отклонила это ходатайство, сохранив все ограничения, наложенные на Васильеву ранее.

Дело по обвинению Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела “Оборонсервиса”. Под домашним арестом она находится с конца ноября прошлого года.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Васильева заявила, что была не вправе сама решать вопросы об имуществе

Страсти по новой работе Е. Васильевой и «Оборонсервисе» »

Запись создана: Вторник, 19 Ноябрь 2013 в 5:25 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика