Страсти по новой работе Е. Васильевой и «Оборонсервисе»



Страсти по новой работе Е. Васильевой и «Оборонсервисе»

oboznik.ru - Страсти по новой работе Е. Васильевой и «Оборонсервисе»

Евгения Васильева устроилась на работу в адвокатскую контору

Ключевая фигурантка дела о хищениях имущества Минобороны, бывшая подчиненная экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, трудоустроилась юристом в адвокатскую контору. Ранее стало известно о новом витке карьеры Анатолия Сердюкова — бывший глава Минобороны работает теперь в госкорпорации “Ростех”.

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом в рамках дела “Оборонсервиса”, устроилась на работу в адвокатскую контору, об этом стало известно в понедельник на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о продлении Васильевой срока домашнего ареста, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Оглашая материалы дела, судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору “Гриднев и партнеры”.

В настоящее время адвокаты Васильевой заявили судье отвод, поскольку на одном из интернет-порталов была опубликована новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено.

Следствие, напомним, настаивает на продлении домашнего ареста, чтобы обвиняемая ознакомилась с материалами дела. Адвокаты Васильевой настаивают, что предельный срок содержания под стражей истекает. Ранее Васильева отказалась знакомиться с материалами дела.

Чем занимаются “Гриднев и партнеры”

Коллегия адвокатов “Гриднев и партнеры” основана в 1998 году. Как поясняется на сайте коллегии, специализируется на оказании квалифицированной правовой помощи российским и иностранным компаниям при ведении бизнеса в России. Управляющий партнер Тимофей Гриднев представлял, в частности, интересы гендиректора ООО “Евразия логистик” Александра Волкова, подозреваемого в крупных хищениях кредитных и залоговых средств у казахского БТА-банка. Партнер Дмитрий Харитонов известен по делу Сергея Магнитского — защищал интересы семьи погибшего юриста.

Трудоустройство Васильевой в адвокатскую контору законно

Стало известно, что одна из ключевых фигуранток дела о хищениях в Минобороны — Евгения Васильева — устроилась работать юристом в адвокатскую контору “Гриднев и партнеры”.

Ничего противозаконного в трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом в рамках дела “Оборонсервиса”, нет, считает член комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами Совета по правам человека (СПЧ) Павел Чиков.

Ранее в понедельник во время оглашения материалов дела судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору “Гриднев и партнеры”.

“С юридической точки зрения она является невиновной. Она имеет право делать все, что угодно, в том числе устраиваться на работу<…> В принципе ничего незаконного нет”, — сказал РИА Новости Чиков.

Говоря об интервью Васильевой газете “Ведомости”, где обвиняемая сообщила, что в Минобороны была не вправе сама решать вопросы о продаже имущества, Чиков отметил, что “все, что сейчас делается, является ее защитой по уголовному делу”.

Защита Васильевой просит разрешить ей видеться с матерью и работать

Защита сообщила, что мать Евгении Васильевой является свидетелем по делу, а по условиям домашнего ареста, ей запрещено общаться с фигурантами дела.

Защита просит разрешить экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой видеться с матерью и ходить на работу, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда, где рассматривается ходатайство о продлении срока домашнего ареста.

Новости российского и международного права на сайте РАПСИ >>

Как отмечает защита, мать Васильевой является свидетелем по делу, а по условиям домашнего ареста, ей запрещено общаться с фигурантами дела. “Я понимаю этот запрет в отношении остальных свидетелей, но ограничивать общение с матерью нельзя”, — отметил адвокат Хасан Али Бороков.

Кроме того, адвокат попросил разрешить его подзащитной четыре часа в сутки присутствовать на рабочем месте в адвокатской конторе “Гриднев и партнеры”.

Между тем прокурор возразил, что еще летом следователь разрешил Васильевой видеться с матерью, так что ходатайство в данном случае заявлено повторно.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими “Оборонсервису”, был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Суд не разрешил Васильевой проводить на работе 4 часа в день

Мосгорсуд не разрешил бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по делу “Оборонсервиса”, четыре часа в день проводить на рабочем месте в адвокатской коллегии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Адвокаты обвиняемой указывали, что она устроилась работать юристом, и просили суд разрешить ей, помимо трехчасовых прогулок, четыре часа в день выделять для работы. Однако судья Лариса Смолкина отклонила это ходатайство, сохранив все ограничения, наложенные на Васильеву ранее.

Новая работа не помогла Васильевой избежать продления домашнего ареста

Бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, теперь получившей должность в адвокатской конторе, придется работать на дому — Мосгорсуд продлил ей срок домашнего ареста в рамках дела “Оборонсервиса” до конца февраля.

Следователь на заседании сослался на документы о том, что ранее Васильева, как и ее бывший начальник Анатолий Сердюков, оказывала давление на свидетелей, чтобы склонить их к даче ложных показаний. Он выразил опасение, что на свободе она может продолжить подобную практику.

Защита, в свою очередь, просила отменить домашний арест, так как следователь неточно выполнил процедуру предъявления материалов дела для ознакомления. Также адвокаты просили смягчить условия ее содержания, например, разрешить видеться с матерью, которая проходит свидетелем по делу, а также создать условия для посещения рабочего места — коллегии адвокатов “Гриднев и партнеры”.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Васильева объяснила, что стало для нее сюрпризом на заседании суда

Минобороны России вернули имущество «Оборонсервиса» на 5 млрд руб »

Запись создана: Вторник, 19 Ноябрь 2013 в 5:58 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы