24 Ноябрь 2009

«По существу машины гибнут на глазах у руководителей…»

ПРИКАЗ О ПРИВЕДЕНИИ В ИСПРАВНОЕ СОСТОЯНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОМАШИН И ТРАКТОРОВ, ПОСТУПИВШИХ ПО МОБИЛИЗАЦИИ ИЗ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА № 0344

oboznik.ru - «По существу машины гибнут на глазах у руководителей…»

6 сентября 1941 г.

На приемно-сдаточных пунктах военкоматов находится большое количество автомашин и тракторов, поставленных по мобилизации из народного хозяйства. Многие из них требуют среднего и капитального ремонта. Военкоматы, как видно, считали своей задачей только принять машины, не считаясь с их техническим состоянием, чем нарушили приказы и постановления, требующие приема только исправных машин.

Охрана принятых машин организована плохо, машины ржавеют, детали с них растаскиваются, резина спущена, свечи на многих моторах сняты и отверстия не закрыты. По существу машины гибнут на глазах у руководителей, которые приняли эти машины; никаких мер по приведению их в порядок и использованию по прямому назначению не принимается как со стороны военкоматов, так и со стороны военных советов округов.

Для устранения указанных недочетов приказываю:

Военным советам округов:

1. Немедленно взять на учет все поставленные по мобилизации из народного хозяйства и находящиеся на территории округа автомашины и тракторы, установив по актам их техническое состояние.

2. Организовать ремонт с расчетом отремонтировать все машины и тракторы до 25 сентября 1941 года.

3. Назначить лиц, персонально отвечающих за приведение машин и тракторов в порядок на всех сборных пунктах, где таковые имеются.

4. Не допускать в дальнейшем приема машин по поставкам из народного хозяйства, требующих средних и капитальных ремонтов.

5. Привлечь к ответственности лиц, виновных в приеме машин и тракторов, непригодных к эксплуатации в армейских условиях, и допустивших порчу и растаскивание принятых машин.

Для ремонта машин и тракторов разрешаю закупить за наличный расчет запасные части и материалы и расходовать имеющиеся на окружных складах.

Отремонтированные машины и тракторы использовать, в первую очередь, для обеспечения формируемых округом стрелковых дивизий и других воинских частей.

Донести мне к 15 сентября о количестве неисправных машин и тракторов и о принятых мерах по их ремонту и к 30 сентября о количестве отремонтированных машин и тракторов и где они использованы.

Зам. Народного комиссара обороны СССР
генерал-лейтенант танковых войск ФЕДОРЕНКО

Другие новости и статьи

« Депутаты, общественники и руководители оборонки недовольны новыми планами военного ведомства

Вышла книга «Финансы и Флот России. История и современность» »

Запись создана: Вторник, 24 Ноябрь 2009 в 10:56 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Транспорт, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика