22 Ноябрь 2013

В амурских воинских частях появились чайные комнаты для военнослужащих по призыву

oboznik.ru - В амурских воинских частях появились чайные комнаты для военнослужащих по призыву

Чайные комнаты для солдат оборудованы с подачи Министерства обороны во всех воинских частях и соединениях Амурской области и Еврейской автономии. Для их оснащения в Восточный военный округ доставлено более 150 чайных наборов с необходимой посудой. Воспользоваться ими солдаты смогут в свободное время. Среди прочих казарменных нововведений - моющие пылесосы для влажной уборки, индивидуальные душевые кабины и модернизированные линии раздачи пищи в солдатских столовых. 

В стандартный набор для чайной комнаты входит следующий «инвентарь»: электрический чайник, чашки и блюдца из ударопрочного стекла, сахарницы и чайные ложки из нержавейки. Комплекты закуплены на средства Минобороны, а что касается непосредственно тонизирующего напитка и сопутствующих чаепитию продуктов, то их солдаты будут приобретать самостоятельно. По мнению армейского начальства, ежемесячного денежного довольствия военнослужащих в размере двух тысяч рублей на эти цели должно хватить. Чаевничать солдаты смогут в свободное от службы время - после обеда или перед отбоем.

- Все военнослужащие в полном объеме получают полноценное питание в столовых, - пояснил офицер пресс-службы Восточного военного округа Олег Чехов. - А чайные комнаты оборудованы для того, чтобы в свое личное время солдаты могли комфортно попить чай в специально отведенном месте, а не на кровати в казарме.

Как отмечают в штабе ВВО, чайные комнаты не единственное хозяйственно-бытовое новшество, санкционированное Минобороны. Так, во все воинские части Амурского общевойскового объединения уже поступили моющие пылесосы для влажной уборки помещений. До нового года в казармах планируется завершить установку индивидуальных душевых кабин, а в солдатских столовых - оборудование новых линий раздачи пищи с элементами шведского стола.

Представители Восточного военного округа также отмечают, что в ходе нынешней призывной кампании «Осень-2013» качественно улучшилось и вещевое обеспечение солдат-срочников. На сборных пунктах призывникам выдают нательное и теплое трикотажное белье, которое пришло на смену хлопчатобумажным рубахам и кальсонам. Кроме того, ребята получают поясные и брючные ремни нового образца, а также летние и зимние носки вместо традиционных портянок. 

blag.mk.ru

Другие новости и статьи

« Apple презентовала концептуально новые iPad и MacBook Pro

Встреча руководства Министерства обороны России с ветеранами финансово-экономической службы »

Запись создана: Пятница, 22 Ноябрь 2013 в 4:45 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика