22 Ноябрь 2013

Apple презентовала концептуально новые iPad и MacBook Pro

В Сан-Франциско состоялась долго ожидаемая презентация нового поколения гаджетов от Apple – iPad и MacBook Pro. Разработчики корпорация и на этот раз нашли, чем удивить поклонников техники Apple.

Планшет сохранил размер экрана. Диагональ, как и раньше, составляет 9,7 дюйма, но при этом стал заметно тоньше – 7,5 миллиметра против 9,4 и легче 455 граммов против 652 в предыдущей модели. В связи с уменьшением габаритных показателей, новое устройство планшетов получило название iPad Air. Как отмечено во время презентации, приставка Air дает исчерпывающую характеристику нового девайса: им не только легко пользоваться, но он и сам стал легче. 

В планшете, как и в последних смартфонах, используется 64-разрядный процессор Apple A7, сопряженный с сопроцессором M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения.

Скорость работы нового устройства выросла, по сравнению с iPad предыдущей версии четвертого поколения, до восьми раз, и производительность графики – до 72 раз. iPad Air обладает камерой в 5 мегапикселей и двумя микрофонами. Новый планшет производится в двух цветах: черном и серебристом.

Ожидается, что на американском рынке стоимость iPad Air составит 499 долларов за версию с Wi-Fi и от 629 за версию со встроенным сотовым модулем. Дата поступления в продажу в США – 1 ноября. Немного позже iPad Air можно будет приобрести более чем в 20 странах.

Вместе с тем, компания представила и iPad mini второго поколения. Обновленный планшет обрел дисплей класса Retina с разрешением 2048х1536 точек при размере диагонали 7,9 дюйма. iPad mini второго поколения оснащен процессором A7 и расширенной поддержкой сетей LTE в соответствующей модификации. Время автономной работы нового устройства без дозарядки составляет 10 часов. Стоимость планшета в модификации с 16 Гб памяти не превысит 399 долларов, но в продажу он попадет лишь в конце ноября. 

Также покупателей обрадовали тем, что прежний iPad mini немногим подешевел – до 299 долларов.

Помимо этого, были представлены и новые аксессуары для техники Apple: «умная» крышка за 39 долларов и новый кожаный чехол за 79 долларов.

Главным отличием новых планшетов от последних смартфонов стало то, что они не оснащены датчиком для считывания отпечатков пальцев.

Кроме того, были представлены новые версии ноутбуков MacBook Pro  и рабочей станции Mac Pro. Новые MacBook Pro поступают в продажу со дня презентации, то есть 22 октября, продаются также чехлы для macbook pro. В США 13-дюймовый компьютер стоит от 1299, а 15-дюймовый – от 1999 долларов. 

Рабочая станция Mac Pro поступит в магазины только в декабре этого года, а ее цена будет составлять 2999 долларов и выше.

Также на презентации глава корпорации Тим Кук отметил успехи Apple на мировом рынке. Так, по его словам, операционная система iOS 7 превзошла все ожидания по продвижению и, на данный момент, число загрузок составило порядка 200 миллионов по всему миру.

О сроках поступления новых девайсов Apple на российский рынок пока что не сообщается. 

eurosmi.ru, А. Арсентьева

Другие новости и статьи

« Истинная сила слов

В амурских воинских частях появились чайные комнаты для военнослужащих по призыву »

Запись создана: Пятница, 22 Ноябрь 2013 в 0:38 и находится в рубриках Новости.

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика