Фронтовые письма: «привет от вашего сына и брата А. Уткина»



Фронтовые письма: «привет от вашего сына и брата А. Уткина»

oboznik.ru - Фронтовые письма: «привет от вашего сына и брата А. Уткина»

8 ноября 1942 г. Привет от вашего сына и брата А. Уткина.

Здравствуйте, мои родные.

Во-первых, старушке маме, сестре Нюре и сестре Тане с детками спешу сообщить, что письмо ваше получил 8-го ноября, т.е. на второй день праздника утром, как раз в завтрак. Я был очень рад, весел и счастлив, что мне в праздник как будто пришлось повидаться со своими родными и поговорить. Вы тоже, наверно, праздник справляете не так, как в мирное время. Но этой картине будет конец. Если останемся живы, победивши фашизм, то вспомянем прошлое.

Теперь я опишу, как мы проводим праздник. Праздник проводим хорошо. Всё спокойно, немец нас не беспокоит. На праздник получил тёплое бельё, тёплые портянки, шапки-ушанки. Всё новое, носить только по праздникам. Страна не жалеет для нас ничего, и мы её должны защищать, не жалея своей крови и даже самой жизни. Питание хорошее: в обед из трёх блюд и даже немного водки к обеду 7-го и 8-го. Так что и мы справляем праздник. По мирному времени можно сказать – скупо, а по военному времени – очень хорошо. Теперь вы пишите, что вы собираете посылку.

Я вам писал позднее насчёт её и писал, что прислать. Но это письмо, наверно, не застанет: теперь посылки разрешены, и у нас некоторые получают. Нюра, вы пишите, что купили молока в колхозе. Вы это всё делаете напрасно, не беспокойтесь обо мне и последние гроши не расходуйте. Ну хорошо, я вам постараюсь прислать денег сотни 3-4. Мне всё равно их некуда. Купить нечего. А вы там что-нибудь приобретёте. Нюра, вы пишите, что Екатерина была в гостях и веселилась. Пусть веселится, вы меньше обращайте внимания на всё это. Вы этим сами себя расстраиваете.

oboznik.ru - Фронтовые письма: «привет от вашего сына и брата А. Уткина»

Вы знаете, что от этого мало пользы. Вы пишите, что дом она довела до плохого состояния. Вам с ней не жить, а если придётся, то и порядок будет другой. И я тоже не надеюсь, что придётся мне жить в доме, придётся жить в доме в трёх аршинном в вечном. А если придётся и буду в состоянии, то я постараюсь наладить по-своему. Вы делайте так, как я. Я теперь так: сегодня сыт, а завтра, кто будет жив. Я дивлюсь на себя, вроде как - будто так и надо жить в землянках и в беспокойстве. И вам не советую расстраиваться. Это несколь не поможет.

От Гриши письма не получал. Я вам послал 30.10.42 письмо и Екатерине. Насчёт посылки я там просил: носки, перчатки, платочки, карандашей химических, табачку и ещё, что надумаете. Я сильно соскучался по вас, а особенно по маме.

Я часто вспоминаю, как обижал маму. Даже слёзы на глазах появляются, и прошу у ней прощения за всё то, что я делал пред ней нехорошего. На этом писать кончаю. Погода стоит хорошая, снегу ещё нет. Дней 5, как замёрзла земля. Нюра, я хочу вас спросить, сколько дают хлеба на двух. Теперь водку продают или нет. До свидания, может, прощай.

Уткин Алексей Федорович

Источник: http://wiki.ivanovoweb.ru/



Другие новости и статьи

« Товарищ Овчаренко

Незаконные сделки по продаже объекта Минобороны »

Запись создана: Суббота, 23 Ноябрь 2013 в 23:05 и находится в рубриках Военная торговля, Вторая мировая война, О патриотизме в России, Продовольственное, Финансовое.

Метки: , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы