25 Ноябрь 2013

Минобороны РФ сокращает номенклатуру вооружений и военной техники Сухопутных войск

oboznik.ru - Минобороны РФ сокращает номенклатуру вооружений и военной техники Сухопутных войск

Минобороны РФ сокращает номенклатуру вооружений и военной техники для Сухопутных войск, сообщил сегодня заместитель главы ведомства Юрий Борисов на рабочем совещании в федеральном научно- производственном центре “Прибор”.

Он отметил, что в рамках реализации мероприятий госпрограммы вооружения-2020 министерством выполняется комплекс мер, направленных на эффективное развитие системы вооружения Сухопутных войск. “Их реализация должна обеспечить к 2025 году сокращение номенклатуры закупаемых вооружений и военной техники на 25 процентов и соответственно повысить их серийность”, — подчеркнул Борисов.

“В плане оптимизации типажа образцов вооружения, военной и спецтехники Сухопутных войск, их унификации и стандартизации есть ряд положительных примеров, — пояснил замминистра. — Это создание образцов вооружения на базе унифицированных межвидовых гусеничных и колесных платформ, таких как “Армата”, “Курганец”, “Бумеранг”, проведение работ по формированию и переходу на типоряд единых артиллерийских калибров”.

По его словам, ставится задача внедрения в Сухопутные войска перспективных систем вооружения, основанных на новых физических принципах, а также повышение боевых и эксплуатационно-технических характеристик образцов на основе применения новых материалов и инновационных технологий.

Он напомнил, что на данные цели предусмотрено выделение ассигнований в объеме более 1,5 трлн рублей, что составляет порядка восьми процентов от объемов финансирования всей программы вооружения. Основной объем - 85 процентов - этих средств запланировано направить на закупку новой техники и вооружения, что позволит к 2020 году довести долю современной техники в авиапарке Вооруженных сил до 70 процентов.

Независимое военное обозрение

Другие новости и статьи

« Насаждаемый властью «патриотизм» Россию не спасет

Привлекательный контракт. Вскоре костяк Вооруженных сил составят профессионалы »

Запись создана: Понедельник, 25 Ноябрь 2013 в 5:41 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика