1 Декабрь 2009

Господа офицеры - в дворники, а дамы - …

oboznik.ru - Господа офицеры - в дворники, а дамы - …

Исключать можно, но только за аморальное поведение, за нарушение корпоративной этики и тому подобное

Раньше говорили «кризис», теперь говорят «некоторые остатки последствий ликвидации симптомов кризиса». Раньше говорили «безработица», теперь говорят «замедление ускорения падения роста усиления напряженности на рынке труда». Раньше говорили: «Банду такого-то или сякого-то – под суд», теперь говорят: «Слава России, Россия, вперед, ура нам!» Вы, наверное, тоже заметили, что динамика развития РФ настолько положительна, что существует одно только опасение – как бы не случилось кое у кого головокружения от успехов. Это раньше министры и депутаты в голодные обмороки падали, теперь, слава Партии, даже они не голодают. И это правильно. Довольными должны быть все. В том числе и увольняемые из армии офицеры и прапорщики. Об их судьбе высказался тут председатель комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, глава совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Александр Каньшин. Сегодня, отметил г-н Каньшин, уровень придорожного сервиса оставляет желать лучшего, причем как по количеству объектов, так и по качеству предоставляемых услуг. Если развивать этот сектор, продолжил председатель, то можно создать много рабочих мест, где, безусловно, нашли бы себя бывшие военнослужащие и члены их семей и на которые могли бы рассчитывать тысячи увольняемых офицеров и прапорщиков.

А что? Великолепная идея. Придорожный сервис – это вам не хухры-мухры, не марш несогласных на гей-параде, придорожный сервис – это наше будущее, это железная поступь инноваций по мощной дороге нанотехнологий. Придорожный сервис, говорят ученые, самый сейчас востребованный.

Я, признаться, когда еду – в Кремль о России покалякать или, наоборот, из Кремля, куда-нибудь по делу срочно, – нередко вижу этих самых жриц придорожного сервиса. И подтверждаю: востребованы эти жрицы народом неимоверно. Сам я, правда, их услугами никогда не пользовался, поскольку отличный семьянин, но сограждан – понимаю. И понимаю также недовольство ответственных товарищей некоторыми отдельными недостатками в этой сфере. И впрямь: объектов могло бы быть больше, качество предоставляемых услуг – выше. И тут офицеры и прапорщики, а также члены их семей, как верно заметил тов. Каньшин, очень были бы к месту. Как там говорил персонаж Высоцкого в фильме «Служили два товарища»? Господа офицеры – в дворники, а дамы – на панель. Присутствующие, добавлял персонаж, разумеется, исключаются. Но он был белогвардейцем, лошадь в конце фильма застрелил. А у нас, полагаю, никого исключать нельзя. То есть нет, исключать, конечно, можно, но только за аморальное поведение, за нарушение корпоративной этики и тому подобное. Но, думаю, таких не будет вовсе. Офицер – он любому гражданскому пример. И в придорожном сервисе – тоже. Раздевается за 45 секунд, мыслит разнообразно, владеет аксессуарами, подтянут и, что немаловажно, – красив. О членах семей я и не говорю.

Независимая газета

Другие новости и статьи

« Коттеджный парадокс

Жилищная оптимизация министра Сердюкова »

Запись создана: Вторник, 1 Декабрь 2009 в 23:25 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика