30 Ноябрь 2013

В 2014 году в рамках программы вооружения планируется запустить шесть спутников

oboznik.ru - В 2014 году в рамках программы вооружения планируется запустить шесть спутников

Президент провел совещание по вопросам развития орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения.

В пятницу, 29 ноября, на совещании по вопросам развития орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения президент РФ Владимир Путин сообщил, что российская орбитальная космическая группировка в течение декабря этого года пополнится пятью космическими аппаратами, а в 2014-м - еще шестью.

“За прошедшие годы заметно выросла орбитальная космическая группировка. В рамках госпрограммы вооружения в этом году ее состав пополнили пять космических аппаратов и еще пять планируется запустить до конца этого года”, -  сказал Путин.

“В будущем году предстоит вывести на орбиту шесть новых космических аппаратов”, - соощил глава государства.

Также, по словам Путина, в 2014 году планируется начать испытания современной ракеты-носителя “Ангара”.

Кроме того, президент напомнил, что в группировке системы ГЛОНАСС на сегодня уже 28 космических аппарата. По его словам, “это на четыре спутника больше запланированного, что создает дополнительный резерв прочности и надежности системы”.

“Она создана для обеспечения национальной безопасности и проведения независимой политики в области спутниковой навигации. Кроме того, система ГЛОНАСС эффективно помогает управлять транспортом, проводить геодезические, кадастровые работы, она очень важна в народном хозяйстве”, - цитирует слова Владимира Путина Интерфакс.

В то же время, некоторые проекты по космосу сегодня не исполняются в срок, заявил президент.

“Несмотря на стабильное финансирование, ряд ключевых проектов “плывут” по срокам, в том числе и связанные с обеспечением обороноспособности страны”, - сообщил Путин

По его словам, необходимо “наверстывать упущенное, восстанавливать свои технологические позиции”.

“Вы знаете, проблемы космической отрасли не раз обсуждались и на самом высоком политическом уровне, на правительственном, общественностью обсуждались и, к сожалению, не в связи с какими-то новыми большими успехами, а в связи с целым рядом неудач и сбоев, из-за чего Россия понесла значительные финансовые и, главное, моральные потери”, - сказал Путин.

Источник: kp.ru

Другие новости и статьи

« Крыша полевых лагерей

Войска ВКО: всегда на посту »

Запись создана: Суббота, 30 Ноябрь 2013 в 11:18 и находится в рубриках Новости.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Одежда и аксессуары для садоводов и дачников, для флористов и дизайнеров
modano.ru
кухня scavolini madeleine там
scavolini.top

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика