7 Декабрь 2013

Подготовка офицерского состава в армии

oboznik.ru - Подготовка офицерского состава в армии

Новые госстандарты подготовки офицеров

Минобороны России разработало новые госстандарты подготовки офицерских кадров, которые ориентированы на новую технику и на новые рода войск, сообщил журналистам в пятницу статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Будут введены новые специальности, которые ориентированы на новые образцы вооружения, техники и новые рода войск.

“Мы разработали новые государственные стандарты для военных академий и университетов и подготовка сейчас идет в рамках новых ГОСов, новых планов и программ. Мы ориентировались на ту технику, которой нет, но которая в ближайшее время будет поступать на вооружение армии и флота. <…> В этом плане является ярким примером воссозданная академия ВКО в Твери, где мы ввели ряд новых специальности, которые ориентированы на новые образцы вооружения, техники и, если хотите, новые рода войск”, — сказал Панков.

Он отметил, что в этом году в военные вузы был проведен большой набор. “В этом году мы провели большой набор в вузы, набрали около 15 тысяч курсантов, 800 слушателей и офицеров. Среди них 240 девочек”, — сказал Панков.

Замминистра добавил, что около 2 тысяч человек набрали в вузы, которые готовят кадров для Минобороны по высокотехнологичным специальностям.

oboznik.ru - Подготовка офицерского состава в армии

Российские военные стали спортивнее

В Минобороны завершилась проверка состояния физподготовки центральных органов военного управления, соединений и воинских частей военных округов, флотов, видов и родов войск. Минобороны РФ в 2013 году отмечает рост физической подготовленности военных: на “5″ соответствующие проверки прошли 10-15% из них, сообщает ведомство в пятницу.

В Минобороны завершилась проверка состояния физподготовки центральных органов военного управления, соединений и воинских частей военных округов, флотов, видов и родов войск.

“Отмечается возросший уровень отличных и хороших оценок, полученный личным составом в ходе контрольных проверок по итогам года. Так, в 2013 году рост отличных и хороших оценок среди различных категорий военнослужащих составил от 10 до 15%”, — говорится в сообщении.

В текущем году более 20 тысяч военнослужащих подтвердили высший квалификационный уровень физической готовности и получили ежемесячную денежную надбавку в 10-30 тысяч рублей.

Армейские спортсмены завоевали на международных соревнованиях около 60 золотых и серебряных медалей.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Высокотехнологичные сапоги вместо валенок

Судьбу А. Сердюкова решать Кремлю »

Запись создана: Суббота, 7 Декабрь 2013 в 1:10 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика