Вместо квартир одни отписки



Вместо квартир одни отписки

oboznik.ru - Вместо квартир одни отписки

Письмо в редакцию НВО: Обещанного три года ждать

Прошу вас в вашем издании поднять вопрос обеспечения жильем военнослужащих. С экрана телевизора нас убеждают, как хорошо и, самое главное – быстро решается эта проблема. Показывают счастливых офицеров, вселившихся в новое благоустроенное жилье. На самом деле все не так радужно. Могу привести свой пример, а таких примеров тысячи.

Я, капитан запаса Кравцов Даниил Павлович, уволен из рядов Вооруженных сил по организационно-штатным мероприятиям в 2010 году. До мая 2013-го находился в едином реестре жилья военнослужащих и дожидался своей очереди на квартиру. В мае 2013-го (о, чудо!) мне распределили двухкомнатную квартиру по адресу: Московская область, город Балашиха, микрорайон Заря, ул. Ленина, д. 7А.

Cчастью не было предела. Оформил все необходимые документы, получил свидетельство о собственности и стал ждать заселения. Ждал месяц, другой, управляющая компания, небезызвестная ОАО «Славянка», кормила «завтраками», но чуда не произошло. Дом и по настоящее время не заселен, а десятки семей военнослужащих, получившие «бумажные» квартиры в нашем доме, продолжают снимать квартиры, занимать служебное жилье, находиться в распоряжении, получать денежное довольствие. В итоге полностью готовый многоквартирный дом продолжает стоять незаселенным уже несколько лет из-за того, что Министерство обороны России и ОАО «Славянка» не могут договориться. Тратятся бюджетные деньги, страдают офицеры и их семьи.

Куда мы только не писали, чтобы решить нашу проблему, отовсюду приходят дежурные отписки, а результата никакого. Данный многоквартирный жилой дом был построен в рамках программы «Обеспечение жильем военнослужащих» по заказу Министерства обороны РФ. Минобороны в лице директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ активно распределяет квартиры военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы с мая 2013 года. Однако эксплуатирующая организация – ОАО «Славянка» – отказывается осуществить заселение дома, ссылаясь на то, что указанный дом не принят на эксплуатационное содержание и техническое обслуживание в связи с нерешением вопроса обеспечения теплом и горячей водой.

Наш жилой дом введен в эксплуатацию согласно разрешению на ввод, выданному Управлением архитектурно-строительного надзора Минобороны от 24 сентября 2011 года RU50315000-197/158. Согласно приказу министра обороны от 17 апреля 2012 года, квартиры в жилом доме закреплены на праве оперативного управления за ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ.

С 17 апреля 2012 года и по настоящее время выявленные недостатки не устранялись; когда и в какие сроки будут устранены, неизвестно. Если наша проблема вас заинтересовала, можете связаться со мной в любое время по контактам, указанным в письме. К письму прилагаю ответы на мои обращения в различные инстанции.

Даниил Павлович Кравцов



Другие новости и статьи

« Жилье для военнослужащих в Санкт-Петербурге

Ленинград, 10.12.43: учреждения культуры шьют одежду »

Запись создана: Понедельник, 9 Декабрь 2013 в 11:47 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы