Условия службы внутренних войск (милиции) на Майдане



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Условия службы внутренних войск (милиции) на Майдане

oboznik.ru - Условия службы внутренних войск (милиции) на Майдане

В пресс-службы ведомства опровергли информацию о неудовлетворительных условиях несения службы военнослужащими, которые привлекаются к охране правопорядка в центре Киева.

Пресс-служба внутренних войск Украины опровергает информацию СМИ о неудовлетворительных условиях несения службы военнослужащими, которые привлекаются к охране правопорядка в центре Киева, где уже около трех недель продолжаются митинги противников власти.

“Официально сообщаем, что военнослужащие внутренних войск несут службу по охране общественного порядка посменно в соответствии с приказами и распоряжениями по организации службы. Также с учетом погодных условий личный состав меняется каждые 1-2 часа для обогрева. В свободное от службы время военнослужащие обеспечены надлежащими бытовыми условиями и имеют возможность отдохнуть перед дальнейшим несением службы”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в субботу.

Там отмечается, что все военнослужащие обеспечены формой, а также трехразовым питанием (горячей пищей). Служащие внутренних войск, которые привлечены к охране общественного порядка, также получают дополнительное питание, в соответствии с установленными нормами.

Кроме того, отмечают в ведомстве, в каждой воинской части, которая несет службу, есть группы медицинского обеспечения, которые готовы оказать личному составу квалифицированную помощь в случае необходимости.

Политический кризис разгорелся на Украине после того, как правительство 21 ноября приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Такое решение вызвало массовые протесты, которые переросли в блокирование работы ряда административных зданий, в том числе кабинета министров, Верховной Рады и киевской городской администрации. В начале этой недели правоохранителям удалось освободить часть улиц, которые были забаррикадированы протестующими, и оттеснить активистов на Майдан Незалежности (площадь Независимости). После этого правительственный квартал был взят под охрану милицией.

Людмила Лысенко. РИА Новости




Другие новости и статьи

« О светлом и печальном празднике

Ключевые слова патриотических ценностей »

Запись создана: Воскресенье, 15 Декабрь 2013 в 0:41 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Современность.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы