Условия службы внутренних войск (милиции) на Майдане
oboznik.ru - Условия службы внутренних войск (милиции) на Майдане

В пресс-службы ведомства опровергли информацию о неудовлетворительных условиях несения службы военнослужащими, которые привлекаются к охране правопорядка в центре Киева.

Пресс-служба внутренних войск Украины опровергает информацию СМИ о неудовлетворительных условиях несения службы военнослужащими, которые привлекаются к охране правопорядка в центре Киева, где уже около трех недель продолжаются митинги противников власти.

“Официально сообщаем, что военнослужащие внутренних войск несут службу по охране общественного порядка посменно в соответствии с приказами и распоряжениями по организации службы. Также с учетом погодных условий личный состав меняется каждые 1-2 часа для обогрева. В свободное от службы время военнослужащие обеспечены надлежащими бытовыми условиями и имеют возможность отдохнуть перед дальнейшим несением службы”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в субботу.

Там отмечается, что все военнослужащие обеспечены формой, а также трехразовым питанием (горячей пищей). Служащие внутренних войск, которые привлечены к охране общественного порядка, также получают дополнительное питание, в соответствии с установленными нормами.

Кроме того, отмечают в ведомстве, в каждой воинской части, которая несет службу, есть группы медицинского обеспечения, которые готовы оказать личному составу квалифицированную помощь в случае необходимости.

Политический кризис разгорелся на Украине после того, как правительство 21 ноября приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Такое решение вызвало массовые протесты, которые переросли в блокирование работы ряда административных зданий, в том числе кабинета министров, Верховной Рады и киевской городской администрации. В начале этой недели правоохранителям удалось освободить часть улиц, которые были забаррикадированы протестующими, и оттеснить активистов на Майдан Незалежности (площадь Независимости). После этого правительственный квартал был взят под охрану милицией.

Людмила Лысенко. РИА Новости

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , ,

Запись создана: Воскресенье, 15 Декабрь 2013 в 0:41 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Современность. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.