16 Декабрь 2013

Проект указаний по развертыванию воинских частей в Арктике

oboznik.ru - Проект указаний по развертыванию воинских частей в Арктике

Поручение дано на селекторном совещании, посвященном реализации поручений президента, оглашенных в Послании Федеральному собранию.

Генеральный штаб к середине следующей недели должен разработать проект документа, который будет регламентировать развертывание частей и подразделений российской армии в Арктике. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

“Генеральному штабу до 25 декабря 2013 года разработать проект директивных указаний по совершенствованию военной инфраструктуры и развертыванию воинских частей в Арктике”, - сказал он на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ, которое было посвящено реализации поручений президента РФ Владимира Путина, оглашенных в Послании Федеральному собранию.

Глава Минобороны поручил также обеспечить при формировании единого разведывательно-информационного пространства вооруженных сил комплексное сопряжение существующих и перспективных средств разведки, управления и целеуказания в рамках создаваемого Национального центра обороны РФ.

“До 30 декабря 2013 года подготовить “дорожную карту” по созданию системы военной подготовки студентов вузов в интересах обеспечения ВС РФ военно-обученным мобилизационным ресурсом и сформировать межведомственную рабочую группу по ее реализации”, - добавил министр.

“Защита национальных интересов”

Минобороны РФ планирует создать в 2014 году группировку войск для защиты национальных интересов России в Арктике, сообщил Шойгу 10 декабря на заседании коллегии Минобороны.

Он напомнил, что уже началось восстановление военной инфраструктуры в Арктическом регионе. По словам министра, предполагается, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем. “Планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах”, - отметил Шойгу. Он добавил, что также запланированы работы по восстановлению других северных аэродромов - в Тикси, Нарьян-Маре, Алыкеле, Амдерме, Анадыре, Рогачеве, Нагурской.

Президент РФ Владимир Путин призвал уделить особое внимание развертыванию воинских частей и инфраструктуры на арктическом направлении.

“Россия все активнее осваивает этот перспективный регион и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов”, - отметил президент на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Он указал на необходимость закончить в 2014 году формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав вооруженных сил.

По сообщениям открытых СМИ

Другие новости и статьи

« Строго хранить партийные документы

А. Сердюков и Е. Васильева в ожидании амнистии »

Запись создана: Понедельник, 16 Декабрь 2013 в 9:49 и находится в рубриках Аэродромное, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Транспорт, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика