Военная присяга



Военная присяга

oboznik.ru - Военная присяга

Газета "Вперед за Родину"

Военная присяга - нерушимый закон воина!

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому правительству.

Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского правительства выступить за защиту моей Родины СССР и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.



Другие новости и статьи

« Комсомольцы-водители показывают лучший пример

Красноармеец Пластун задержал трех бандитов »

Запись создана: Среда, 18 Декабрь 2013 в 15:33 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века, Межвоенный период, О патриотизме в России.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы