Красноармеец Пластун задержал трех бандитов



Красноармеец Пластун задержал трех бандитов

oboznik.ru - Красноармеец Пластун задержал трех бандитов

Газета “Вперед за Родину” от 4 августа 1945 г.

Одним из важнейших проявлений бдительности является внимательное, вдумчивое отношение ко всем мелочам и обстоятельствам, которые, на первый взгляд, как будто и не могут вызвать подозрений.

Бойцы подразделения лейтенанта Григорьева так именно и поступают, особенно при выполнении боевых операций. Они тщательно просматривали каждый кустик, каждый бугорок. Особенно хорошо выполнял задачу красноармеец Пластун, который просматривая болотистое место в лесу, обратил внимание на отдельное дерево. При осмотре его он обнаружил на вершине трех замаскированных бандитов, которых пленил и доставил по назначению.

Так выполняют боевое задание и проявляют высокую революционную бдительность и ряд других товарищей: Бондаренко, Соловьев, Потапенко. Эти воины понимают важность поставленных задач перед подразделением, они честно и добросовестно выполняют свой долг перед Родиной.

А вот нашелся один нерадивый, который забыл о своем долге. Это красноармеец Патока. Он нарушает воинскую дисциплину, вступает в пререкания. При выполнении боевых операций занимается посторонними делами.

Комсомольская организация подразделения должна принять строгие меры по отношению к таким нарушителям.

Красноармеец А.Потыкун.



Другие новости и статьи

« Военная присяга

ЕДВ для бесквартирных »

Запись создана: Среда, 18 Декабрь 2013 в 16:39 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века, О патриотизме в России.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы