19 Декабрь 2013

Мальчик помог

oboznik.ru - Мальчик помог

Газета “Вперед за Родину”

На гарнизон лейтенанта Мальцева пришел мальчик и заявил, что его вызывал вооруженный гитлеровец и хотел что-то сказать. Но мальчик не пошел к бандиту, а пошел на гарнизон и сообщил об этом.

Мы с лейтенантом Мальцевым решили послать трех бойцов на место проишествия, а сами, спустя час, поехали на бричке.
Прибыв на место, мы быстро сошли с повозки в сарай, а в повозке оставили лежащим в соломе одного бойца с пулеметом. Сержанта Солодовника замаскировали в саду, чтобы просматривать окружающую местность. Но несмотря на маскировку, наше появление было замечено. Увидев запряженную бричку возле дома, к ней подошел неизвестный человек.

Сержант Солодовников заметил его и дал возможность подойти поближе к повозке. Потом он вышел из сада, показал ему на свою винтовку и подозвал к себе. Неизвестный заметил вооруженного солдата и, видя безвыходное положение, застыл от испуга.
В нем мы узнали того, кого разыскивали, но он был без оружия.

- Где ваше оружие? -  - спросил я у гитлеровца. 
Он побелел.
- Оружия у меня нет…

Припёртый фактами, он вынужден был выдать и оружие.
Затем он указал еще двух бандитов. 

Благодаря применения чекистской смекалки и привлечения на свою сторону местного населения, мы за четыре дня изъяли восемь гитлеровцев и семь пособников, взяли десять видов разного оружия и другое имущество.

Младший лейтенант Г.Антонов.

Другие новости и статьи

« 19 декабря в России отмечается День военной контрразведки

Подвиги комсомольцев »

Запись создана: Четверг, 19 Декабрь 2013 в 17:51 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика