21 Декабрь 2013

Единоборство

oboznik.ru - Единоборство

Газета "Вперед за Родину"

Раннее утро. Разведчики-чекисты вошли в хутор.

- Здесь я не вижу ничего привлекательного, - пошутил один боец. - Лес спит, и люди спят…

Вдруг красноармеец Дубков, шагавший впереди, подал знак: "внимание, гитлеровцы!". Все насторожились. Во дворе он заметил группу неизвестных военных, которые были заняты своим туалетом.

- Что вы за солдаты? - подойдя ближе, громко спросил боец. "Военные" глянули на чекистов и стали разбегаться в разные стороны.

- Вот оно что! - произнес младший сержант Губенко. - Дядьки, оказывается, с характером. Слово им не скажи - обижаются!

А сам при этом пустился за беглецом, что пытался скрыться в кустах и догнал его. Но вдруг стал огрызаться и был уничтожен.

В это время у клуни шло настоящее сражение. Гитлеровцы, скрывавшиеся там, повели атаку на горсточку наших чекистов. Особенно яростно наседал один, черный, широкоплечий грабитель, с автоматом в руках. Он старался проложить дорогу огнем и вырваться из кольца.

Но вот получилась заминка. У бандита отказал автомат. Этим воспользовался младший сержант Чередников. Он решил взять врага живым. И в тот момент, когда гитлеровец завозился со своим оружием, отважный чекист подбежал к нему и хотел сбить бандита с ног. Однако силы были неравны. Враг оказался физически крепче Чередникова. Он не только устоял на ногах, но и нанес младшему сержанту удар прикладом по голове. Искры посыпались из глаз комсомольца. Тем не менее, он не выпустил гитлеровца из своих рук. Невероятная ненависть к врагу удесятерила его силы и он, наконец, повалил бандита.

Единоборство шло десятки минут, пока на помощь не прибежал младший сержант Губенко. Он ударил бандита по роже и связал ему руки.

В этом бою уничтожено два гитлеровца, а трое, вместе с их главарем и оружием, были взяты в плен.

Комсомолец Чередников, за проявленную отвагу и задержание гитлеровского главаря, награжден командиром части серебряными часами.

 

Другие новости и статьи

« В 2014 году будет отмечаться столетие начала Первой мировой войны

Врага ищут настойчиво »

Запись создана: Суббота, 21 Декабрь 2013 в 16:13 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика