23 Декабрь 2013

До последнего дыхания

oboznik.ru - До последнего дыхания

Газета "Вперед за Родину"

Любить свою Родину — значит пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому. В. Г. Белинский

От снаряда, который попал в самолет гвардии Евгения Михайлова, загорелся мотор. Лётчик приложил все усилия для того, чтобы потушить пламя, но огонь распространялся все дальше. Стало очевидным, что спасти машину не удастся. Остается один выход - бросить самолет и выпрыгнуть с парашютом. Но это означало попасть в плен к немцам.

Отважный пилот решил лучше умереть, чем сдаться в плен. Пробив слой облачности, он развернулся и стал в отвесное пике, направляя свой самолет прямо на вражеский эшелон с горючим.

Через несколько секунд, развив большую скорость, горящий "Лавочкин-5" удалился в центр эшелона. Вверх столбом поднялось пламя. От удара разбившегося самолета загорелись цистерны.

Другие новости и статьи

« Валентина Серова

Отважный связист Сарачан »

Запись создана: Понедельник, 23 Декабрь 2013 в 16:57 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика