Наши боевые будни
oboznik.ru - Наши боевые будни

Газета "Вперед за Родину"

Работа произвоздилась в небольшом населенном пункте, который находился, как говорят - "у черта на куличиках". Места глухие и неприглядные. Дома разбросаны отдельными хуторками. И кругом ни одной живой души.

- Только диким зверям, да разбойникам здесь вольготно жить! - говорили бойцы. - Хотя и зелени много, но привлекательного мало…

Изрядное время затратил отряд старшего сержанта Исаенко на поиски врага, однако желаемых результатов не имел. Поэтому так нелестно отзывались бойцы об этом населённом пункте.

Начальник отряда приказал младшему сержанту Чаринцеву: с группой бойцов получше осмотреть окраины домов. И вот, в одной из хат показалось подозрительным поведение хозяйки

- Она чем-то встревожена, - подумал вслух Чаринцев. На все вопросы отвечала отрицательно, что ничего не случилось.

Между тем бойцы усилили свои поиски, зная из практики то, что хозяйка волнуется не спроста. И спустя некоторое время красноармеец Калимуллин нашел подземную нору, где скрывались несколько гитлеровцев.

Разгорелась упорная борьба. Враг был вооружен до зубов. Когда узнали, что их землянка окружена, гитлеровцы открыли бешенную стрельбу и пытались пробить себе дорогу огнем. Но этого им не позволили. При перестрелке было уничтожена пять бандитов и один взят в плен.

Чекисткая настойчивость и упорство позволили ликвидировать вражескую группу из шести человек вместе с их главарём. При этом захвачены пулемёт и шесть видов стрелкового оружияю

Мл.сержант М.Березин.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Вторник, 24 Декабрь 2013 в 17:32 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.