Отважная пятерка



Отважная пятерка

oboznik.ru - Отважная пятерка

Газета "Вперед за Родину"

Отряд красноармейцев и сержантов во главе с лейтенантом Халатиным начал боевую операцию в пять часов утра. Проводили проческу одного хутора, где по имеющимся данным должна находиться вражеская группа. Но проческа нужных результатов не дала.

Тогда лейтенант приказал просмотреть большой кустарник, который находился вблизи хутора. Здесь пятерка наших бойцов - младшие сержанты Степкин, Еременко, Горбунов и Рытор, также красноармеец Жарков наткнулись на удирающую банду и стали ее преследовать, Завязалась перестрелка. Бандиты яростно оборонялись. Но меткие пули отважной пятерки выводили их из строя.

Вскоре вражеская группа была дезорганизована и, бросая оружие, в панике стала разбегать во все стороны. Особенно старался спасти себя один бандит. Он бежал быстрее всех. Наша пятерка, недолго думая, разбилась на две группы. Младшие сержанты Степкин и Рытов пустились за беглецом. Они и пробежали за ним около 4 км., но все-таки не упустили. Еще бы минута и враг бы скрылся в лесу, но меткие пули сержантов уложили его на месте.

Другие три товарища вылавливали бандитов в кустах и тоже свою задачу выполнили с честью.

Таким образом, смелость и настойчивость отважной пятерки дали возможность ликвидировать вражескую группу в числе 8 человек.

Сержант Т.Трач.



Другие новости и статьи

« Женщина, сталевар, воин

Зав. войсковой столовой в Чечне похитил продукты и имущество на 73 млн. рублей »

Запись создана: Среда, 25 Декабрь 2013 в 18:10 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы