30 Декабрь 2013

Отважный сын Родины

oboznik.ru - Отважный сын Родины

Газета "Вперед за Родину"

Простой с виду, двадцатичетырехлетний Иллал Минахметович Зарыпов - воспитанник ленинско-сталинского комсомола и коммунистической партии, был пламенным патриотом и беспредельно преданным сыном своей Родины. Он член семьи великого Советского Союза. В душе был полон ненависти к немецко-фашистским захватчикам и изменникам Родины.

За службу в Красной Армии он научился снайперскому делу и беспощадно истреблял фашистов на Брянском фронте. Он отличный пулеметчик и отважный разведчик.

Аккуратно заправленный, с подшитым белым воротничком, в чистом обмендировании, до блеска начищенных сапогах - таков он был всегда, именно таким его и знают все бойцы и командиры.

Сержант Зарыпов первым шёл в бой против вражеских банд в районе Ч. Он первым сблизился с противником, забрасывал его гранатами, умело руководил боем, и метким пулеметным огнем беспощадно расстреливал бандитов, увлекая личным примером бойцов на преследование врага.

В бою в реки Г. товарищ Зарыпов проявил исключительную храбрость. Противник сильным пулемётным и автомантным огнем прикрывал свой отход на левом берегу реки. Тогда отважный сержант с ручным пулемётом первый форсировал реку, а подчиненённые последовали его примеру.

Несмотря на сильный огонь врага, товарищ Зарыпов , презирая смерть, в упор расстреливал бандитов.

5 июня в районе Ч. наш отряд завязал крупный бой с большой группой противника. Под ураганным огнём ручных, станковых пулемётов и автоматов товарищ Зарыпов продвигался вперед со своими бойцами, беспощадно уничтожая врага.

В этом бою сержант Зарыпов был дважды тяжело ранен в голову и грудь. Умирая, он сказал: "Считайте меня коммунистом…"

Так оборвался путь нашего славного и отважного сына Родины - сержанта Зарыпова.

За боевые подвиги он неоднократно награждался ценными подарками и трижды был представлен к правительственной награде.

Вечная слава отважному сыну нашей партии!

Парторг Н. Худошин

Другие новости и статьи

« Субсидия на жилье: Армия закрывает квартирную очередь

30 декабря — День образования СССР »

Запись создана: Понедельник, 30 Декабрь 2013 в 14:50 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика