1 Январь 2014

Уклонистов не будут принимать на гражданскую службу

oboznik.ru - Уклонистов не будут принимать на гражданскую службу

Сегодня вступает в силу закон, который запрещает занимать государственные и муниципальные должности тем, кто без законных на то оснований не прошел службу по призыву. Разочарование ждет не только тех, кто скрылся от военкомата и теперь решил поступить на гражданскую службу, но и тех, кто уже успел получить соответствующий пост.

По закону, продолжать свою работу они не имеют право. Раньше уклонистов после 27 лет просто выводили в запас. Сейчас же, вместе с этим призывная комиссия будет выносить заключение, что гражданин не прошел службу по призыву, не имея на то законных оснований. Эта своеобразная черная метка не позволит уклонисту устроиться на государственную или муниципальную службу, хотя эксперты уверяют, что обойти закон будет несложно.

Для тех, кто добросовестно выполнил свой долг перед родиной и получил высшее образование, кстати, этот документ предусматривает поощрение: если они собираются пополнить багаж знаний в сфере экономики или управления, их заслуги будут учитываться. При прочих равных условиях такие лица получат преимущество при поступлении в ряд учебных заведений. На минувшей неделе в российский парламент был внесен еще один законопроект, предусматривающий ограничения для уклонистов. Депутаты Магаданской областной думы предложили запретить им выезд за рубеж.

Источник: echo.msk.ru

Другие новости и статьи

« Новый год должен стать годом нового наступления и новой Победы

2013: Год прозрений человечества »

Запись создана: Среда, 1 Январь 2014 в 12:41 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика