7 Январь 2014

О нашей разведке

oboznik.ru - О нашей разведке

Газета "Вперед за Родину" от 1944 г.

Разведка при проведении военных действий имеет первостепенное значение. Но некоторые наши офицеры и сержанты в своей практической деятельности недооценивают ее. А отсюда при внезапных столкновениях с врагом бывают жертвы.

Например, в июле этого года группа бойцов из части майора Ивлева, двигавшаяся по лесу, не организовала всестороннюю разведку, в результате наткнулась на вражескую засаду, которая внезапно открыла пулеметный огонь, причинив тем самым значительный урон.

Кроме того, некоторые наши руководители разведки не выполняют уставные правила. Например, одна из разведывательно-поисковых групп действует не методом поиска и разведки, а просто прочесывает местность. Тогда, как по уставу, обязательно нужно высылать дозоры вперед, вправо, влево и в тыл.

Разведку населенного пункта необходимоначинать пулеметным подходом к нему, особенно ночью - прислушиваться к поведению собак, к различным движениям . Первыми в населенный пункт должны заходить дозорные, а за ними, тщательно маскируясь тенью домов и просматривая все постройки, проходит развед-отделение и ядро.

Во время завязки боя, при нападении и преследовании, разведка обязана немедленно установить фланги банды, ее численность и резервы, куда отходят главные силы.

Опыт отечественной войны показал, что умелые и с мелые разведчики в бою играют большую роль.

Организации разведки в наших частях нужно уделить сейчас особое внимание. Всему офицерскому составу следует обобщить опыт работы наших разведчиков и показать его на страницах нашей газеты.

Капитан П.Сычев

См. также:

Разведчик Володя

Искусство разведки

О германской разведке в 1944 - 1945 г.г.

Разведчики Короля

Военную разведку упраздняют за ненадобностью

 

Другие новости и статьи

« Введение в СССР погон для личного состава Советской Армии

Американские мифы о Победе »

Запись создана: Вторник, 7 Январь 2014 в 15:42 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика