Кандидаты с просроченным стажем



Кандидаты с просроченным стажем

oboznik.ru - Кандидаты с просроченным стажем

Газета "Вперед за Родину" от 1944 г.

Недавно партийная комиссия отказала в приеме в члены ВКП(б) сержанту Ковалеву.

Причиной отказа послужила неподготовленность товарища Ковалева к вступлению в члены партии. Он кандидат в члены с 1943 года. Срок порядочный для подготовки, но однако товарищ Ковалев не сумел ответить даже на самые элементарные вопросы текущей политики.

Таких кандидатов с просроченным стажем, как т. Ковалев, в партийной организации, где парторгом т.Соловьев, немало. К ним можно отнести Гайдука, Толайко, Семенова, Ващенко и других. Эти коммунисты, несмотря на просроченный стаж, не работают над повышением идейно-политического уровня. Поэтому, безусловно, они не могут быть приняты в члены ВКП(б) в настоящее время.

Хуже того,кандидаты в члены ВКП(б) этой партийной организации не только не оправдывают высокое звание коммуниста, но встали на путь нарушения дисциплины. Уместно напомнить такие факты. В апреле этого года партийная организация приняла кандидатом в члены ВКП(б) товарища Грузинова. А через три месяца он совершает грубое нарушение воинской дисциплины. Между прочим, парторг товарищ Соловьев до сих пор не разобрал дело коммуниста Грузинова, ссылаясь на различные объективные причины.

Имел место такой случай, когда партийная организация приняла кандидатом в члены ВКП(б) т. Мисюру. А через некоторое время эта же организация исключила его из рядов партии как нарушителя воинской дисциплины.

Уже одни эти факты говорят нам о том, что партийная организация, где парторг Соловьев, слабо занимается воспитанием молодых коммунистов, недостаточно готовит кандидатов к вступлению в члены ВКП(б). Здесь подчас в погоне за количеством принимают не совсем проверенных людей, нарушая этим устав.

Надо полагать, что эта партийная организация сделает соответствующий вывод и устранит в кратчайший срок свои недочеты.

Н.Лещов

См. также:

Плохой коммунист, но хороший командующий

Строго хранить партийные документы

Работа признана удовлетворительной

Повышаем свой идейно-политический уровень

В орготделе. Устав партии

Вступление в партию



Другие новости и статьи

« Галина Сергеевна Уланова

Кризис ресурсов »

Запись создана: Среда, 8 Январь 2014 в 17:34 и находится в рубриках О патриотизме в России.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы