Фронтовой опыт: бой в лесу


9 декабря - день героев О

Фронтовой опыт: бой в лесу

oboznik.ru - Фронтовой опыт: бой в лесу

Газета "Вперед за Родину" от 1944 г.

Пленные показали, что главари их банды находятся в других бункерах, которые расположены тут же по соседству. Не теряя времени, взвод устремился по горячему следу. Но соседние бункера оказались пустыми. Как видно, бандиты поспешили убраться куда-нибудь подальше.

Прошел день трудных и терпеливых поисков. Нужно было исключительно острое зрение и непреклонная воля, чтобы отыскать вражьи следы в этом глухом краю. У советских бойцов хватало и того и другого. Они напали на след. Они обнаружили бандитов в нескольких километрах от леса, в безлюдной заброшенной деревеньке. Гитлеровцы, почуяв опасность, поспешили снова в лес. Однако было поздно. На опушке леса красноармейцы настигли их.

Завязался бой.

Гитлеровцы отстреливались с ожесточением обреченных. Тогда ефрейтор Крейтор и красноармеец Швецов поползли в обход и неожиданно напали на гитлеровцев сзади. Упал один подстреленный немец, меткая пуля сразила и второго.

Оба убитых оказались германскими офицерами, главарями фашистской шпионско-дивизионной группы. Им не удалось отсидеться в подполье.

...Когда боевая команда красноармейцев возвращалась домой, в глухом немецком лесу дымились развалины семи немецких бункеров. Грузовые машины увозили из лесу захваченные трофеи.

См.также:

Кандидаты с просроченным стажем

Бесперебойная работа транспорта

Хроника оперативных действий в январе

Отважная пятерка

Женщина, сталевар, воин

Подвиги комсомольцев



Другие новости и статьи

« Кризис ресурсов

Марина Мстиславовна Неёлова »

Запись создана: Среда, 8 Январь 2014 в 18:45 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы