Марина Мстиславовна Неёлова



Марина Мстиславовна Неёлова

oboznik.ru - Марина Мстиславовна Неёлова

8 января 1947 года родилась Марина Мстиславовна Неёлова — советская и российская актриса театра и кино. Большая часть творческой биографии пришлась на работу в театре «Современник».

Марина Неёлова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде. Ее мать во время войны была радисткой, а после рождения дочери посвятила себя ее воспитанию. Отец любил рисовать акварелью и старался привить дочери любовь к искусству. Они с детства водили Марину на спектакли, в кино, на выставки. Маленькая Марина начинала заниматься балетом. И хотя она не стала профессиональной балериной, эта любовь осталась с ней на всю жизнь. 

В 1964 году Марина поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где проявила себя как многообещающая актриса. После окончания института Марина устроилась в штат Ленфильма, где еще на третьем курсе снималась в кинофильме «Старая, старая сказка». 

В 1972 году она уехала в Москву в театр имени Моссовета, которым руководил Юрий Завадский, но вскоре была приглашена в «Современник» на одну из заглавных ролей в спектакле «Валентин и Валентина», где и осталась работать. 


Марина продолжала сниматься и в кино. Ее хрупкая внешность идеально подходила для роли романтической сказочной героини, она снялась в фильмах «Тень», «Принц и нищий», «Цвет белого снега» и др. Ей удались также и драматические роли – Степанида («С тобой и без тебя»), Нина («Монолог»), Алла («Осенний марафон»), Елена Шемелова («Тюремный романс»), учительница («Дорогая Елена Сергеевна»). 

За свои роли актриса неоднократно получала различные награды, среди которых - премия Ленинского комсомола, премии «Ника» и «Триумф», ордена Почета, Дружбы и «За заслуги перед Отечеством IV степени», а также звания Заслуженной и Народной артистки РСФСР. 

В настоящее время Марина Неёлова живет в Москве, она продолжает играть на сцене театра «Современник», а также периодически снимается в кино - среди последних ее работ в новом тысячелетии - роли в картинах: «Азазель», «Крутой маршрут», «Предлагаемые обстоятельства» и других.

См. также:

Галина Сергеевна Уланова

Валентина Васильевна Серова



Другие новости и статьи

« Фронтовой опыт: бой в лесу

Что такое сетецентризм и как к нему прийти »

Запись создана: Среда, 8 Январь 2014 в 19:03 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века, Новости.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы