12 Январь 2014

Фирмы для уклонистов - сплошной обман

oboznik.ru - Фирмы для уклонистов - сплошной обман

По словам начальника отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Игоря Константинова, еще не было ни одного случая, чтобы судебно-медицинская экспертиза не подтвердила решение региональной военно-врачебной комиссии.

Военный комиссар Томской области Юрий Жуков считает, что клиенты фирм, которые якобы помогают избежать призыва в армию, “платят деньги ни за что”.

“Они берут тех, кто заведомо будут списаны. Даже нам понятно, что у них категория годности “В” (ограниченно годен). Они убеждают, что военкомат их все равно призовет. Люди на это ведутся, платят деньги. А они (фирмы) свою работу сделали — он (призывник) в армию не пошел, ему поставили категорию годности “В”. Но он заплатил деньги ни за что”, — сказал военком.

Он рассказал, что если в 2011 году было 22 судебных иска к военкомату, поданных призывниками при помощи одной из таких компаний, в 2012 году было подано уже 32 иска. Однако в 25 случаях суд оказался на стороне военкомата, в двух — на стороне призывников, три иска суд удовлетворил частично, еще дважды было отказано в рассмотрении.

“В этом году — только 17 исков за год. По четырем решение еще не вынесено, потому что на судебно-медицинскую экспертизу направлены материалы, в остальных ни по одному призывники не выиграли”, — рассказал военком, отметив, что, между тем, минимальная стоимость услуг таких фирм составляет 36 тысяч рублей.

Начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Игорь Константинов выразил мнение, что деятельность таких фирм приводит к “умышленному затягиванию времени и вытягиванию денег из призывников”. “Все перепроверяет судебно-медицинская экспертиза, и ни одного случая не было, чтобы решения военно-врачебной комиссии области не подтвердились”, — сказал он.

РИА Новости не располагает комментариями таких фирм. В свою очередь, председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата Александр Бондаренко отметил, что в последнее время показатель годности среди призывников растет. В некоторых районах, например, в Асиновском и Верхнекетском, он превышает 70%. В Томске — около 65%. Среди аутсайдеров — Бакчарский и Чаинский районы.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Воспитание гражданственности в вузе

Из личного опыта »

Запись создана: Воскресенье, 12 Январь 2014 в 1:06 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика