Приказ об охране тыловых объектов в крепости Порт-Артур

ПРИКАЗ
по войскам Квантунского укрепленного района

oboznik.ru - Приказ об охране тыловых объектов в крепости Порт-Артур

13 мая 1904 года

№ 252

Ввиду того, что войска генерала Фока должны будут отойти на Цзиньчжоу, надо объявить всем войскам на батареях и фортах, а также всем караулам и постам, чтобы были теперь особенно бдительны, так как партии японцев и хунхузов могут одиночно проникнуть в крепость, взорвать склады и сжечь запасы.

Коменданту завтра же запереть все ворота центральной ограды и поставить караулы, в каждом по 10 человек с унтер-офицером. На день ворота отворять, но часовым всех осматривать. На ночь же запирать и выпускать только вполне удостоверяясь, что это русской, а то не пускать.

Железнодорожному начальству и и.д. Начальника военных сообщений строго следить за тем, чтобы после отхода нашего отряда отнюдь бы ни одного паровоза не осталось позади и не могло бы попасть в руки противника. Градоначальнику Сахарову потопить все суда.

Начальник укрепленного района
генерал-лейтенант Стессель

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Понедельник, 28 Декабрь 2009 в 22:11 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, После Крымской войны. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.