17 Январь 2014

Развитие дела «Оборонсервиса» в январе 2014 года

oboznik.ru - Развитие дела «Оборонсервиса» в январе 2014 года

Мосгорсуд оставил под арестом фигурантку дела “Оборонсервиса” Егорову

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста фигурантке дела “Оборонсервиса” Ирине Егоровой, сообщает официальный сайт суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ее защиты.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими “Оборонсервису“, было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей. Одной из фигуранток этого дела Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, она заключена под домашний арест.

Егорова, по версии следствия, в 2012 году оформила на себя четыре коммерческих организации, заняв в них должности генерального директора. На протяжении года на счета этих организаций было перечислено более 123 миллионов рублей, полученных на основании фиктивных документов от принадлежащего государству ОАО “Главное управление обустройства войск”. Часть из этих денежных средств, по данным следствия, была обналичена и присвоена, другая — переведена на счет подконтрольных фирм.

Суд 6 февраля рассмотрит жалобу на продление ареста Евгении Васильевой

Мосгорсуд 6 февраля рассмотрит жалобу на продление срока домашнего ареста бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу “Оборонсервиса“, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

“Рассмотрение апелляционной жалобы на решение о продлении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста назначено на 6 февраля”, — сказала она.

Дело Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела “Оборонсервиса“. По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими “Оборонсервису”, был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Адвокат Васильевой: следствие не дает ознакомиться с 6 томами дела

Защита обвиняемой по делу “Оборонсервиса” экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой утверждает, что следствие без объяснения причины не предоставляет им для ознакомления шесть томов уголовного дела. Об этом в пятницу РАПСИ сообщил ее адвокат Хасан Бороков.

“Мы не говорим, что материалы пропали, мы говорим, что их от нас скрывают по неизвестной причине, хотя следствие утверждает, что все фигуранты уже ознакомлены с большей частью томов этого дела”, — сказал собеседник агентства. Адвокат добавил, что хотя следствие само определяет порядок ознакомления фигурантов дела с его томами, в данном случае оно даже не объясняет мотивов, по которым эти тома не предоставляются.

Позднее в СК РФ сделали официальное заявление относительно пропавших томов дела Васильевой. Владимир Маркин назвал эту информацию “уткой”.

Владимир Маркин: “Защита Евгении Васильевой в свойственном ей стиле продолжает “информировать” общественность о взаимоотношении со следствием. Вот и сегодня была запущена очередная “утка” о том, что якобы из материалов уголовного дела пропало несколько томов. Кто-кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они никуда пропасть не могли и что следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали”.

Сария Киут

СК счел “уткой” сведения о пропаже томов из дела Васильевой

Официальный представитель СК Владимир Маркин назвал “уткой” информацию о “пропаже” томов из дела экс-главы департамента имущественных отношении Минобороны РФ Евгении Васильевой.

“Защита Евгении Васильевой в свойственном ей стиле продолжает “информировать” общественность о взаимоотношении со следствием. Вот и сегодня была запущена очередная “утка” о том, что якобы из материалов уголовного дела пропало несколько томов”, — сказал Маркин журналистам в пятницу.

По его словам, “кто-кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они никуда пропасть не могли и что следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали”.

Он добавил, что Васильева до сих пор не расписалась ни за один из томов. При этом, по заявлению Маркина, “в тактике адвокатов удивительного ничего нет”, так как они “прекрасно знают, что к действиям следователей и тем более к материалам уголовного дела придраться невозможно”.

“Все их придирки регулярно разбиваются о решения судов. Вот и три последние жалобы, рассмотренные Мещанским судом 27 декабря, отклонены с формулировкой “за отсутствием предмета обжалования”. То есть фактически жаловались на то, чего нет в природе”, — указал Маркин.

“И, по всей видимости, уже давно отчетом перед клиентом о проделанной ими работе стали не решения судов, а количество публикаций в СМИ. Что ж, в таком случае могу только пожелать творческих успехов”, — заключил представитель СК.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Краткие итоги и ближайшие планы на новый год

Виктор Максимович Голубев »

Запись создана: Пятница, 17 Январь 2014 в 11:24 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика