19 Январь 2014

Иностранная информация: сообщения штаба верховного командования экпедиционных сил союзников

oboznik.ru - Иностранная информация: сообщения штаба верховного командования экпедиционных сил союзников

Газета "Вперед за Родину"

Лондон, 9 июля. (ТАСС) Город Кан освобожден. Сохранились еще мелкие очаги сопротивления противника, но они быстро ликвидируются. Достигнуты местные успехи на плацдарме реки Одон и в секторе Комон-Тилли-сюр-Сель.

У основания полуострова Котантен подавлено сопротивление противника в Ла-э-Дю-Пюн после того, как войска союзников обошли город с обеих сторон. Достигнуто также некоторое продвижение в направлении Сент-Эни, хотя враг оказывал упорное сопротивление как в этом районе, так и в районе Сен-Жан-де-Дэ.

Лондон, 10 июля. (ТАСС) Вслед за сокрушительной бомбандировкой, утром нащи танки и пехота, наступая по всем дорогам, ведущим к Кану с севера и с запада, выбили противника из города и отбросили его на линию реки Одон. Это наступление поддерживалось огнем морской артиллерии и действиями снабженных ракетными установками самолетов, базирующихся на аэродромы в Нормандии. Истребители, базирующиеся на Англию действовали южнее и восточнее Кана, препятствуя противнику подбрасывать подкрепления.

Наши патрули форсировали реку Одон недалеко от ее слияния с рекой Орн. На западном фланге фронта в результате наступления с обеих сторон от дороги Карантан-Перье союзные войска подошли к деревне Сентени. Плацдарм на реке Вир расширен и укреплен, несмотря на продолжающееся сопротивление противника.

Авиация продолжала свои налеты на вражеские военные объекты.

Военные действия в Италии

Лондон, 10 июля. (ТАСС) На всех фронтах Италии продолжаются упорные бои. Части американской 5-ой армии глубоко вклинились во вражеские позиции между Тирренским морем и Поджибонси, заняли город Вольтера и продвинилусь примерно на шесть километров к северу от города.

Юго-западнее Ареццо линия фронта остается фактически неизменной. Две вражеских контратаки были отражены.

Восточнее Ареццо части английской 8-ой армии продвинулись, и ее передовые отряды находятся в 12 километрах к северо-востоку от Умбертиде. На адриатическом участке фронта западнее Филоттрано войска союзников продвинулись до реки Музоне и вновь отразили вражеские контратаки северо-западнее Озимо.

Авиация собзников вчера совершила налет на нефтеочистительные заводы в Плоешти (Румыния), а также атаковала железнодорожные пути, дороги, автоколонны и артиллерийские позиции врага в зоне боев.

См.также:

Первый Сталинский удар

Операция «Искра»

Фронтовой опыт: бой в лесу

О нашей разведке

Чекисты перехитрили врага

Другие новости и статьи

« У следователей есть основания переквалифицировать дело А. Сердюкова на более тяжкую статью

Из солдатского сказа об Отчизне »

Запись создана: Воскресенье, 19 Январь 2014 в 8:53 и находится в рубриках Вторая мировая война.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика