19 Январь 2014

Из солдатского сказа об Отчизне

oboznik.ru - Из солдатского сказа об Отчизне

Газета "Вперед за Родину"

Отчизна, отечество - это родная земля наша, где отцы и деды жили и умирали, где родились и сами мы живем.

Она земля отцов наших - и за это зовут ее отчизною. Мы родились на ней - за это зовем ее родиною.

Кому же не люба земля отцов и дедов, кому не мила родная земля? Кто не постоит за родину свою, за землю русскую, которую завещали нам наши предки, а мы должны завещать своим детям и внукам, чтобы было им где жить и тужить, веселиться и радоваться, а подчас и плакать, когда лиха беда одолеет? Разве жить на чужой земле, в поденщиках у чужого народа, а как придет последний час - кости положить на чужбине?

Земля русская, отечество наше, обширнее и сильнее других земель. Гордись тем и величайся, что ты родился русским, что ты ратник, воин русской земли…

Силен штык и крепка грудь русская! Снослив и стоек солдат русский, и долго, долго красоваться будет силою и правдою земля русская из конца в конец под защитою своего солдата!

Отстаивай, ребята, родину свою, отчизну! Это зыбка твоя, колыбель твоя, дом твой, хлеб насущный, вода животворная; русская земля тебе отец и мать; она жилье отцов и дедов твоих; она же мир и приют детям твоим и всем добрым русским людям, всем потомкам нашим. Дети наши каждого из нас спросят: так ли ты жил, как честь твоя повелевает? Клал ли душу за родину свою, как велит долг и совесть и присяга твоя.

(Из блокнота агиатора Красной Армии №14)

См. также:

Военная присяга

С кого начинается Родина

Другие новости и статьи

« Иностранная информация: сообщения штаба верховного командования экпедиционных сил союзников

70 лет году Десяти Сталинских ударов »

Запись создана: Воскресенье, 19 Январь 2014 в 9:16 и находится в рубриках О патриотизме в России.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика