21 Январь 2014

Великие открытия

Однажды в Московский планетарий явился приезжий из Магадана. Явился с сенсационным сообщением о том, что им придуман способ превращать зиму в лето и наоборот. С последним легко справиться, когда осуществлен такой процесс, как установка кондиционеров. А вот с первым было куда сложнее. Дело происходило в апреле, весна была в самом разгаре, и поэтому «изобретатель» начал с извинений по поводу того, что прошлую зиму он, к сожалению, пропустил и переделать в лето не успел. Он ссылался на какие-то домашние обстоятельства и клялся, что искупит свою вину перед человечеством и уж со следующей-то зимой обязательно расправится.

Но для этого, по его словам, требовалась небольшая помощь со стороны работников Планетария — предоставить ему возможность взглянуть в телескоп. Помощь была обещано, но так как день выдался пасмурный, «изобретателю» посоветовали наведаться еще раз в ясную погоду. Однако посетитель настаивал: он хотел пройти в обсерваторию немедленно, утверждая, что плохая погода для него не имеет ровным счетом никакого значения.

Тогда сотрудник Планетария вежливо осведомился, зачем ему вообще нужен телескоп и что он собирается в него рассматривать? «Изобретатель» без тени смущения отвечал, что ему необходимо взглянуть на… Северный полюс. Ему долго и терпеливо объясняли, что, находясь в Москве, этого не следует сделать даже в самую хорошую погоду, так как полюс скрыт за выпуклостью земного шара. «Изобретатель» внимательно слушал, но лицо его выражало полнейшее разочарование. — А я-то думал, что у вас достаточно сильный телескоп!

Не знаю, чем кончилась история «великого» открытия магаданского гостя, но, к сожалению, н многие другие «изобретатели» подобно ему бесполезно тратят свои силы. Такие люди думают, что совершать открытия очень просто. Они много трудятся, часто прочитывают большое количест во книг, усердно исписывают объемистые тетради, и все зря. Зря потому, что они не желают считаться с… законами природы.

Между тем вое, что происходит вокруг нас, любые события, любые явления, совершается по законам природы, которые нельзя ни отменить, ни переделать. И тот, кто не желает считаться с этими законами, неизбежно попадает впросак. Но если действительно существует бог и он в гамом деле всемогущ, как это утверждают богословы, его всемогущество хоть в чемто должно проявляться, иначе что же это за всемогущество? Однако как его проявить, если все подчинено законам природы, пусть даже их установил сам бог? Может быть, он предусмотритсльно оставил для себя лазейку?

Если так, то нет-нет да и должны происходить в мире какие-либо явления и события, представляющие собой исключения из законов. А может быть, и сами эти законы не всегда носят, так сказать, обязательный характер? Приглядимся внимательнее ко всему тому, что происходит вокруг нас.

Другие новости и статьи

« В разгар июльского дня

Военные кафедры в ВУЗах надо соотнести со специальностями »

Запись создана: Вторник, 21 Январь 2014 в 0:55 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика