22 Январь 2014

Беседа о воинской дисциплине

oboznik.ru - Беседа о воинской дисциплине

Газета “Вперед за Родину”

“Дисциплина в Красной Армии должна поддерживаться не на страхе наказания и голом принуждении, а на добровольном и сознательном исполнении каждым своего служебного долга, и первый пример такой дисциплины должен дать командный состав”. М.В.Фрунзе

В пропаганде благородной и возвышенной цели Великой Отечественной войны, в настойчивом развитии и укреплении на этой основе у бойцов чувства воинского долга, верности присяге - главный путь насаждения воинской дисциплины. 
Чего надо добиваться от каждого бойца?

Во-первых, знания того, что такое советская воинская дисциплина и воинский порядок и каковы обязанности бойца, предусмотренные военной присягой и уставами Красной Армии. Дисциплина - это стойкость. 

Во-вторых, понимания значения дисциплины. “Не тот истинно храбр, - отмечал М. Кутузов, - кто по произволу своему мечется в опасности, а кто повинуется, исполняя точно приказания”. 

В-третьих, сознания необходимости подчиняться личные интересы интересам общественным, подчинения командирам и начальникам. 
“Беспрекословное повиновение начальникам есть душа воинской службы” - говорил Кутузов. 

В-четвёртых, самодисциплины, связанной с внутренним признанием разумности и необходимости порядков, установленных в войсках законами советского правительства и воинскими уставами, наставлениями, инструкциями. 

В-пятых, активной борьбы с недисциплинированностью других и прежде всего своих товарищей. Быть близким к бойцу, оставаясь вместе с тем неизменно требовательным и строгим, не давая ни малейших поблажек провинившимся, - вот какого сочетания обязан добиться командир

(”Пограничник” 1943 год)

См.также:

Опозорили подразделение

Из личного опыта

Бесперебойная работа транпорта

Комсомольцы на передовой

Другие новости и статьи

« Аркадий Петрович Гайдар

Призывники пойдут за повесткой сами »

Запись создана: Среда, 22 Январь 2014 в 16:25 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика