25 Январь 2014

В Минобороны разрабатывают новый курс военной истории

oboznik.ru - В Минобороны разрабатывают новый курс военной истории

Что изучает военная история?

Большой вклад в воспитание личного состава Минобороны вносят военные ученые, занятые проблематикой современного изложения военной истории нашего государства. Об этом заявил в выступлении на годовом заседании Академии военных наук начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны Михаил Смыслов. 

"Завершается разработка краткого курса истории Российской Армии в качестве обязательного учебного пособия для изучения со всеми категориями военнослужащих, как в воинских частях, так и в вузах", - сказал он. 

По оценке генерала, "это очень интересные, доступные учебники, которые будут дополнены специальным атласом- справочником по истории Российской Армии". "В новую программу общественно-государственной подготовки военнослужащих предусмотрено включить раздел "Военная история России в отечественной литературе и искусстве", - заметил он. 

Смыслов отметил, что "в работе по духовно- нравственному воспитанию военнослужащих задействован и институт военного духовенства". В ответ на острый вопрос из зала - зачем в армии попы? - генерал напомнил, что в этой работе принимают участие примерно 120 священнослужителей, преимущественно от Русской православной церкви. "Их подбор был очень тщательным. Подавляющее большинство прошло военную службу. Они работают достаточно эффективно", - считает он. 

По его оценке, "реализуемые в Минобороны меры позволили улучшить по ряду направлений состояние правопорядка и воинской дисциплины в войсках". В 2013 году, по сравнению с 2012, сокращено общее количество преступлений и происшествий. 

"Как результат проводимой работы, сегодня мы можем говорить о положительных изменениях морального климата в воинских подразделениях. Впервые за время проведения исследований (с 1997 года) в 2013 году в Вооруженных силах достигнут наивысший уровень морально-психологического состояния военнослужащих, повышается престиж военной службы и имидж Вооруженных сил в общественном мнении", - сказал генерал. 

В свою очередь выступивший на годовом заседании АВН президент Академии генерал армии Махмут Гареев отметил, что "за истекший год по заданиям Совета безопасности, Совета Федерации, Государственной думы, правительства РФ, Минобороны и других силовых ведомств выполнен ряд научно- исследовательских работ, разработано и издано свыше 800 теоретических трудов и других научных работ".

ng.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны прекращает финансирование строительства постоянного жилья для военнослужащих

Дознавателей будут готовить в Военном университете Минобороны »

Запись создана: Суббота, 25 Январь 2014 в 11:55 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика