25 Январь 2014

Россиянам пока не до раннего бронирования летних туров

Летние туры в Турцию, Египет, Грецию и испанию уже доступны у многих туроператоров: раннее бронирование запустили Pegas Touristik, Coral Travel, Anex Tour, Tez Tour, «Веди Тургрупп –Урал», «Музенидис Трэвел». Но результаты акции пока откровенно слабы.

По словам агентств, пик активности по раннему бронированию обычно приходится на февраль-март, несмотря на то, что туроператоры в последние годы открывают летние продажи уже в ноябре-начале декабря. «Спрос на раннее бронирование очень маленький, так как многие туристы еще не определились с новогодними каникулами – сейчас на рынке достаточно спецпредложений на праздничные даты, и клиенты стараются их поймать.

Кроме того, доступны далеко не все популярные отели, поэтому мы ждем полного списка предложений от туроператоров», – рассказала менеджер агентства «Хоттей тур» Елена Кашбеева. Директор сети «Пангея Анастасия Ермолаева также полагает, что раннее бронирование выставлено преждевременно. «Хотя определенный интерес к акции есть. Правда, пока «посчитаны» не все отели, к примеру, мало предложений по отелям де-люкс. А туристы все-таки хотят сравнивать, выбирать.

Думаю, что со стороны туроператоров ранний старт – это прощупывание почвы», – заметила она. Еще одна причина, по которой сами агенты не спешат предлагать туристам летние туры, – возможные корректировки программ: смещение дат, сокращение длительности отдыха. А рисковать отношениями с постоянными клиентами профессионалы не хотят.

 Сами туроператоры, открывшие акцию, согласны с агентами: активного спроса следует ожидать только с середины зимы. «Действительно, пока наш турист привык приобретать туры в рамках раннего бронирования в январе-феврале-марте. Но мы видим тенденцию все более раннего спроса. Конечно, он не высокий, но он есть. А раз есть спрос, мы должны формировать предложение», – сказал руководитель Coral Travel в Екатеринбурге Дмитрий Кушев. С ним согласен Эльбрус Гарибов, координатор Anex Tour в Екатеринбурге: «У нас было очень много запросов от агентств по ценам на Турцию еще до открытия раннего бронирования. Агенты уже сейчас хотят сравнить предложения туроператоров и понять, сколько будут стоить летние туры». 

Правда, именно ценовой вопрос в последнее время вызывает особую озабоченность агентств и туристов. По мнению многих участников рынка, прошлогодняя акция для клиентов оказалась проигрышной. Все помнят копеечные цены, к примеру, на Грецию в течение лета, так что некоторые туроператоры опасаются, что в этом году туристы будут ждать сезона, надеясь приобрести «горящий» тур. «Чем раньше турист покупает путевку, тем выгоднее должна быть цена и больше выбор. Однако не все туроператоры готовы удерживать цены, в итоге серьезные скидки в разгар сезона дискредитируют саму идею акции раннего бронирования», – пояснила генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

С ней несогласен гендиректор компании Mouzenidis Travel Александр Цандекиди: «Заранее туристы бронируют в основном отели высшей категории. А если начинается демпинг, то он касается только «трешек» и «четверок», которые чаще всего и покупают в последний момент». И приводит в пример некоторые отели сети Sani Resort (Халкидики), где уже сейчас определенные типы номеров на «стопе» до конца сезона. «Даже те, кто в прошлом году бронировал в рамках акции Грецию, не были разочарованы. И математика здесь проста: билет составляет 20-30% стоимости тура.

Возьмите скидку от отеля и возможную скидку на авиабилет в условиях демпинга. Вряд ли выгоднее ждать горящих туров. Если, конечно, речь не идет об очень экономичном размещении», – поддержал коллегу Дмитрий Кушев. Гостиничные цены, по словам участников рынка, выросли в этом году не более чем на 5-15% в зависимости от объекта, что составляет традиционный ежегодный рост стоимости на размещение, сообщает Tourprofi.

ratanews.ru

Другие новости и статьи

« Новая энергия: какая гирлянда лучше?

Шансы одинаковы в любом деле »

Запись создана: Суббота, 25 Январь 2014 в 0:53 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика