Начфин вертолетного полка в Сибири осужден за хищение 56 млн руб


9 декабря - день героев О

Начфин вертолетного полка в Сибири осужден за хищение 56 млн руб

oboznik.ru - Начфин вертолетного полка в Сибири осужден за хищение 56 млн руб

Начальник финансовой службы полка Андрей Паревский в 2009 году завысил в смете численность контрактников и гражданского персонала, что привело к росту расходов, а бухгалтер части Светлана Андреева вносила в базу данных фиктивные сведения о выдаче денег.

Новосибирский гарнизонный военный суд признал бывшего начальника финансовой части вертолетного полка и бухгалтера виновными в присвоении свыше 56 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель суда.

По данным следствия, экс-начфин полка Андрей Паревский в 2009 году завысил в смете численность контрактников и гражданского персонала, что привело к росту расходов, а бухгалтер части Светлана Андреева вносила в базу данных фиктивные сведения о выдаче денег. В итоге, как подсчитали следователи, у Минобороны было похищено 56,2 миллиона рублей.

“Суд приговорил Андрея Паревского к шести годам колонии общего режима, к штрафу в размере 503 тысяч рублей, дополнительно он лишен права занимать должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью в госорганизациях на два года, и лишен воинского звания — капитан”, — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Андреева получила четыре года колонии общего режима, была оштрафована на 400 тысяч рублей и лишена права занимать должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью в госорганизациях на два года.

Елена Жукова. РИА Новости



Другие новости и статьи

« Бюджет оборонки – гарант возрождения армии

Торжественное собрание »

Запись создана: Воскресенье, 26 Январь 2014 в 12:06 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы