Премирование денежной наградой за ремонт вооружения



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Премирование денежной наградой за ремонт вооружения

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О ПРЕМИРОВАНИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА РЕМОНТНЫХ ОРГАНОВ ГАУ КРАСНОЙ АРМИИ ЗА БЫСТРЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО И СТРЕЛКОВОГО ВООРУЖЕНИЯ № 98

oboznik.ru - Премирование денежной наградой за ремонт вооружения

31 марта 1942 г.

В целях ускорения ремонта и восстановления артиллерийского и стрелкового вооружения, находящегося в текущем и среднем ремонте в подвижных ремонтных органах ГАУ Красной Армии (войсковые мастерские, ДАРМы, ПАМы и др.), приказываю:

1. Ввести с 1 апреля 1942 года следующую систему премирования денежной наградой личного состава ремонтных органов за быстрый и качественный текущий и средний ремонт вооружения в установленные командованием сроки:

oboznik.ru - Премирование денежной наградой за ремонт вооружения

2. Денежную награду выдавать один раз в месяц по представлению отчета и утверждении его вышестоящим начальником.

3. Денежная награда распределяется:

а) начальнику и военному комиссару ремонтного органа по 5 % от общей суммы, полученной для награждения;

б) не менее 70 % общей суммы для награждения рабочего состава ремонтного органа;

в) остальная сумма премии распределяется начальником и военным комиссаром среди начальствующего и обслуживающего состава ремонтного органа.

4. Определение лиц, которым выдается вознаграждение и размер вознаграждения каждому, производится начальником и военным комиссаром ремонтного органа в зависимости от участия в работе по ремонту вооружения и качества ремонта с объявлением приказом по части (ремонтному органу).

5. Денежная награда начальнику и военному комиссару ремонтного органа объявляется приказом начальника артиллерии фронта (армии).

6. Расходы по премированию отнести на ассигнования по заготовке и ремонту артиллерийского вооружения.

7. За особые успехи в деле восстановления вооружения, кроме денежной награды, личный состав ремонтных органов, проявивший себя при выполнении заданий, представляется Военным советом фронта к правительственной награде.

8. Объявить настоящий приказ всему личному составу артиллерийских частей и ремонтных органов Красной Армии.

Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН



Другие новости и статьи

« Итоги проверки снабжения действующей армии боеприпасами, стрелковым и минометным вооружением

«…пребывание… у себя на квартире под видом какого-то лечения считаю просто за уклонение от службы…» »

Запись создана: Суббота, 2 Январь 2010 в 22:46 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы