Торжественное собрание


9 декабря - день героев О

Торжественное собрание

oboznik.ru - Торжественное собрание

Газета "Вперед за Родину"

20 декабря 1944 года в клубе части капитана Никитина состоялось торжественное собрание личного состава управления соединения, посвященное 27-ой годовщине ВЧК - ОГПУ - НКВД.

С докладом о славной годовщине выступил подполковник товарищ Косоногов. 

Торжественное собрание послало приветственное письмо великому Сталину, в котором говорится:

“В день славной 27-ой годовщины мы, бойцы, сержанты и офицеры гарнизона войск НКВД подполковника Косоногова, шлем Вам, нашему отцу и учителю, свой пламенный, сердечный и чекистский привет!

Органы войска ВЧК - ОГПУ - НКВД, выпестованные Вами, нашим вождем, Вашими соратниками Феликсом Дзержинским, Менжинским и Лаврентием Павловичем Берия преданно и надежно стояли, стоят и будут стоять на страже завоеваний Великой Октябрьской Социалистической революции в нашей стране. 

И сегодня, выполняя приказ Родины по ликвидации врагов украинского и всего советского народа - украинско-немецких националистов, этих прихвостней немецкого фашизма, также добились больших успехов, как и наша славная Красная Армия, наш героический советский народ, ведущий беспримерную борьбу за со крушение в кратчайший срок гитлеровской Германии.

Мы заявляем Вам, наш великий вождь, что недалек тот день, когда на украинской земле не останется ни одного бандита, тормозящего восстановление счастливой и радостной жизни на нашей освобожденной земле. Порукой этому - Ваше руководство, руководство большевистской партии, руководство нашего Наркома Лаврентия Павловича Берия”.


1945 г.



Другие новости и статьи

« Начфин вертолетного полка в Сибири осужден за хищение 56 млн руб

Минобороны возобновит испытания «Булавы» »

Запись создана: Воскресенье, 26 Январь 2014 в 13:21 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы