27 Январь 2014

За аферу арестован начальник испытательного центра бронетехники Минобороны

oboznik.ru - За аферу арестован начальник испытательного центра бронетехники Минобороны

В Подмосковье суд арестовал начальника Научно-исследовательского испытательного центра бронетанковой техники (НИИИ БТ) Олега Трегубенко, который подозревается в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Трегубенко, по версии следствия, в 2011 и 2013 годах оформил на должности кладовщиков центра людей, которые на самом деле не приходили на работу, но получали зарплату на свои банковские карты. Всего, как сообщается, со счетов несуществующих сотрудников было похищено более 1,2 миллиона рублей.

Весной 2013 года начальник НИИИ БТ также поручил одному из подчиненных написать для него диссертацию. На время написания научной работы Трегубенко освободил сотрудника, имя которого не сообщается, от служебных обязанностей и назначил ему надбавку к зарплате. Всего на момент возбуждения уголовного дела работавшему над диссертацией сотруднику перечислили 340 тысяч рублей.

oboznik.ru - За аферу арестован начальник испытательного центра бронетехники Минобороны

«Оплачивать данную услугу офицер также решил за счет федерального бюджета, установив указанному сотруднику ежемесячную дополнительную денежную выплату, в соответствии с которой на момент возбуждения уголовного дела ему было начислено более 340 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В СК уточнили, что в ходе расследования Трегубенко пытался скрыть улики преступлений и принуждал свидетелей к даче ложных показаний. Вместе с тем, о том, были ли ему инкриминированы соответствующие статьи Уголовного кодекса, не сообщается — дело возбуждено по статьям 159 («мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Полковник Олег Трегубенко возглавляет НИИИ БТ с 2010 года, при нем институт вошел в состав 3-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ. НИИИ БТ был создан в 1931 году для испытания бронетанковой техники в подмосковной Кубинке. На базе полигона института расположен один из крупнейших в мире музеев бронетехники.

По материалам открытых СМИ

Другие новости и статьи

« Умирали, чтобы жить, падали, чтобы стоять, воевали, чтобы победить…

День снятия блокады города Ленинграда »

Запись создана: Понедельник, 27 Январь 2014 в 12:01 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика