28 Январь 2014

Патриотическое воспитание и военная подготовка молодежи

oboznik.ru - Патриотическое воспитание и военная подготовка молодежи

«Если мы хотим сохранить свою идентичность в целом, то мы, конечно, должны культивировать чувство патриотизма. Без этого страна не будет существовать, она просто изнутри развалится. Как кусок сахара, намоченный водой, просто “фук” - и все»

В. Путин, президент России

Ведомства будут расширять взаимодействие в реализации госпрограммы “Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы“, а также концепции федеральной системы подготовки молодежи к военной службе

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и генеральный директор корпорации “Ростех” Сергей Чемезов подписали сегодня соглашение о сотрудничестве двух ведомств.

Стороны договорились расширить взаимодействие в реализации госпрограммы “Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы“, а также концепции федеральной системы подготовки молодежи к военной службе на период до 2020 года.

Корпорация готова оказывать адресную помощь довузовским образовательным учреждениям Минобороны по улучшению социально-бытовых условий. В 2014 году “Ростех” приступит к строительству спортивных объектов в Тверском суворовском военном училище.

“Нам приятно, что корпорация приняла такое очень важное и перспективное решение по поддержке суворовских училищ и других учебных заведений, - отметил Шойгу на церемонии подписания соглашения. - Вы довольно активно участвуете в подготовке кадров. Думаю, с вашим участием все больше молодых ребят, выпускников Тверского училища, сочтут необходимым и возможным продолжить офицерскую карьеру”.

По словам министра, между Минобороны и “Ростехом” сложились давние и прочные отношения. “Особо хотелось бы отметить компанию “Рособоронэкспорт”, которая входит в корпорацию”, - сказал он.

“Мы подписали весьма важное долгосрочное соглашение, которое предусматривает развитие таких документов, как госпрограмма патриотического воспитания и концепция федеральной системы подготовки молодежи для службы в армии”, - отметил в свою очередь Чемезов.

Суворовские и нахимовские училища, продолжил он, дают очень многое для всестороннего развития молодежи и подготовки кадров для службы в армии. “Мы обязаны поддерживать эти училища, чтобы молодые люди считали достойным служить в армии”, - подчеркнул глава “Ростеха”.

Он добавил, что соглашение даст возможность Минобороны и госкорпорации активно сотрудничать в этом направлении. “Мы готовы помогать не только в развитии современной материально-технической базы, но и социальной инфраструктуры. Наше сотрудничество будет плодотворным”, - заключил Чемезов.

ИТАР-ТАСС

Другие новости и статьи

« «На сегодняшний день 10,4 тысячи военнослужащих не приняли решение»

Участников Великой Отечественной войны будут бесплатно обслуживать в медучреждениях Минобороны »

Запись создана: Вторник, 28 Январь 2014 в 10:32 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика