31 Январь 2014

Сибирские морозы не прерывают боевую учебу в частях Вооруженных Сил

oboznik.ru - Сибирские морозы не прерывают боевую учебу в частях Вооруженных Сил

Боевая подготовка частей и подразделений, не смотря на погодные условия не прекращается. По сообщению, опубликованном в “Военных новостях России” военнослужащие Центрального военного округа одеты по погоде – все подразделения обеспечены тулупами, валенками и рукавицами, а, кроме того, лица и головы защищены от мороза и ветра «балаклавами». В питание военнослужащих введены дополнительные элементы рациона, стимулирующие переносимость холодов – сало и лук.

В Новосибирской области держится холодная погода, морозы доходят до З8 градусов, в отдельных местах была зафиксирована температура -43 градуса ночью и до -25 днем. Все подразделения обеспечены одеждой, а командиры частей получили приказы организовать в местах учебы и работы личного состава места для обогрева, усилить рацион хлебом, луком и салом, обеспечить личным состав горячим чаем.

Полевые занятия в подразделениях на время морозов сократили, перенеся нагрузку на учебу в классах, спортивных залах и отапливаемых помещениях. Отработка нормативов по боевой подготовке ведется таким образом, чтобы не допустить переохлаждения людей или обморожений. В караулах организована служба с нахождением на постах по часу, место установленных двух часов, личный состав проходит обучение оказанию помощи и принятию мер при обморожениях.

Несмотря на морозы и сложные условия были проведены занятия в центре подготовки разведчиков – курсанты совершили прыжки с парашютами при температуре около 20 градусов мороза. Всего с вертолетов было произведено 120 прыжков, при этом 90 курсантов покидали вертолет с парашютом впервые. Учеба прошла без сбоев и нештатных ситуаций, вертолеты поднимались на высоту 800 метров, разведчики использовали парашют Д-6.

Хотя это не может быть темой для публикаций в СМИ. Это нормальные условия, которые должны быть созданы во время прохождения службы в Вооруженных Силах

Другие новости и статьи

« В воинской части Воронежской области пневмония

Вооружаться или не вооружаться? »

Запись создана: Пятница, 31 Январь 2014 в 11:31 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика