1 Февраль 2014

Особенности приобретения недвижимости в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты (сокращенно ОАЭ) – это государство в Персидском заливе, на востоке Аравийского полуострова. Большую часть его площади занимает пустыня, потому климат там сухой и тропический. В Эмиратах не бывает зимы: даже в январе температура не опускается ниже плюс двадцати градусов. В ОАЭ сохраняется собственная культура, огромную роль в которой играет мусульманская религия. Оба эти фактора делают страну очень привлекательной для туристов, а развитая экономика (Эмираты – крупнейший мировой экспортер нефти) притягивает еще и бизнесменов, желающих получить дополнительную прибыль.

Хорошим источником дохода может быть недвижимость, а точнее, сдача ее в аренду в разгар жаркого сезона. Именно этим и занимаются иностранные предприниматели на территории Арабских Эмиратов, а государство, в свою очередь, дает им для этого прекрасные возможности.

Итак, почему решившим заняться арендным бизнесом мы советуем выбрать для этого ОАЭ?

Во-первых, Арабские Эмираты – очень развитая в плане строительства страна. На ее территории проживает более восьми миллионов человек, и у каждого есть свой дом, в любом городе полно магазинов, офисных помещений, не говоря уже об отелях. Поэтому выбор помещений для аренды или покупки достаточно велик.

Во-вторых, приобрести недвижимость в Эмиратах может абсолютно любой иностранец или организация: правительство страны расценивает это как возможность дополнительного иностранного инвестирования.

Ну и, в-третьих, чтобы купить квартиру или здание на территории ОАЭ, не нужно проходить никаких сложных процедур. Достаточно выбрать понравившийся объект и внести за него плату. В самые короткие сроки вы получите документы, подтверждающие собственность, а кроме них еще и вид на жительство сроком на три года.

Продажей недвижимости в ОАЭ могут заниматься только компании, имеющие на это государственную лицензию. Потому, перед тем как приступить к сделке, обязательно проверьте у продавца наличие таковой.

Если вы уже выбрали объект недвижимости, владельцем которого хотите стать, а у продавца есть соответствующая лицензия, то можете смело передавать в компанию все необходимые для сделки документы. Взамен них вам выдадут так называемый контракт – бумагу, в которой содержится подробное описание приобретаемого имущества: его площадь, месторасположение и другие важные сведения. В российских сделках с недвижимостью такой документ тоже есть, только он называется предварительным договором купли-продажи. По сути это одно и то же.

Перед тем как подписать его, мы советуем обратиться к юристу, который подробно расскажет вам о тонкостях эмиратского законодательства и более подробно проконсультирует по условиям договора. Стоит сказать, что юридическая консультация обычно платная, но зато вы точно будете уверены во всех своих правах и в чистоте совершаемой сделки.

После того как все условия контракта согласованы, компания-продавец попросит вас внести первый платеж за недвижимость – обычно это не менее десяти процентов от общей стоимости объекта.

Если вы приобретаете квартиру или офис в строящемся доме, то полностью рассчитаться за нее вы должны будете частями, до полного завершения строительства. Периодичность и суммы регулярных платежей согласовываются с продавцом индивидуально. При этом никто не запретит вам переехать в квартиру и жить в ней, параллельно погашая рассрочку.

Если же ваше будущее жилье уже готово и находится в собственности у другого человека, то полную стоимость нужно выплатить сразу или же договориться о кредите. Помимо этих затрат, вам придется выплатить вознаграждение посреднику, то есть компании-продавцу, которая возьмет на себя переоформление документов. В отличие от России, в Эмиратах все действия по перерегистрации имущества на нового владельца выполняет продавец или компания-посредник. Покупателю остается только выплатить ему вознаграждение (не более двух процентов от стоимости объекта).

После завершения всех расчетов, в течение ближайшей недели вам пришлют свидетельство о собственности на жилое или нежилое помещение. Поздравляем! С этого момента вы не только лицо, имеющее право законно проживать на территории Объединенных Арабских Эмиратов, но и полноценный собственник недвижимости. То есть наравне с гражданами ОАЭ вы вправе полноценно распоряжаться имеющимся у вас имуществом: продавать его, сдавать в аренду или жить там в любое время года.

Радуясь полученным правам, не забудьте о прилагающихся к ним обязанностях: как полноправный собственник вы должны будете регулярно вносить коммунальные платежи на содержание имущества, размер которых зависит от площади и типа имеющегося у вас помещения.

А вот покупка, продажа и сдача недвижимости в аренду в ОАЭ налогом не облагается.

Источник: 1RRE.ru

Другие новости и статьи

« Кто успел, того и подвал?

Работодатели берут самоучек на престижные должности и дают хорошую зарплату »

Запись создана: Суббота, 1 Февраль 2014 в 0:24 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика