4 Февраль 2014

Российская Федерация может поднять объем оборонного бюджета более чем на 40% за 3 года

oboznik.ru - Российская Федерация может поднять объем оборонного бюджета более чем на 40% за 3 года

Оборонные бюджеты стран мира в 2014 году вырастут впервые за последние пять лет, РФ стала третьей страной по уровню оборонных затрат, свидетельствуют данные ежегодного доклада глобальной экспертной компании IHS.

“Нынешний, 2014-й, год станет первым с 2009-го, в котором вырастут оборонные бюджеты стран. Четыре из пяти наиболее быстрорастущих оборонных рынков находятся на Ближнем Востоке, Россия вырвалась на третье место, обогнав Великобританию и Японию”, — говорится в документе.

IHS констатирует рост оборонных расходов за последние два года в России, Китае, Индии, Саудовской Аравии и Омане. По мнению экспертов организации, в ближайшем будущем “центр гравитации” в этой сфере продолжит смещаться на юго-восток, а импульс роста военных расходов будет исходить от РФ, Китая и Ближнего Востока.

Расходы РФ на оборону должны увеличиться на 44% в течение ближайших трех лет. Согласно одобренному Госдумой проекту, оборонные расходы страны вырастут с 68 миллиардов долларов в 2013 году до 98 миллиардов долларов в 2016-м. Эти планы подняли Россию на третье место в мире по уровню оборонных трат… Дополнительные средства будут, вероятнее всего, израсходованы на модернизацию вооружений и оснащения, проведение учений и улучшение условий службы военных”, — приводится в докладе заключение ведущего аналитика IHS Крейга Кэффри.

Эксперты компании также отмечают, что военный бюджет Саудовской Аравии за последние 10 лет утроился, а военные расходы Китая к 2015 году будут больше, чем совокупные расходы на оборону Германии, Франции и Британии. При этом к 2015 году военные бюджеты РФ и Китая превзойдут по размеру военные расходы Евросоюза.

Эксперты IHS подтвердили, что лидером по оборонным затратам остаются США, их военный бюджет в 2013 году составил 582,4 миллиарда долларов, на втором месте КНР с 139,2 миллиарда долларов, на третьем РФ — 68,9 миллиарда, на четвертом Великобритания с 58,9 миллиарда, на пятом Япония с 56,8 миллиарда, на шестом Франция с 53,1 миллиарда.

Что ждет оборонку в 2014 году

Одним из самых ожидаемых событий наступившего года станет принятие на вооружение третьего стратегического ракетоносца серии 955 “Борей” — “Владимира Мономаха”. Эпопея с дополнительными пусками межконтинентальной баллистической ракеты “Булава” также должна разрешиться в следующем году. Как ожидается, будет пять дополнительных пусков, при этом большая их часть — с борта “Владимира Мономаха”. Также с 2014 года Минобороны России приступит к строительству Национального центра управления обороной государства. В силу вступят несколько важнейших законов, среди которых единовременная денежная выплата (ЕДВ) военнослужащим для приобретения жилья и гибкое ценообразование для продукции военного назначения.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Президент России подписал закон о военной полиции

Дома для военнослужащих в Калининграде переходят в разряд долгостроя »

Запись создана: Вторник, 4 Февраль 2014 в 10:26 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика