5 Февраль 2014

Агитационно-пропагандистская работа оживилась

oboznik.ru - Агитационно-пропагандистская работа оживилась

Газета “Вперед за Родину”

За последнее время заметно оживилась агитационно-пропагандистская работа в частях. Если раньше у некоторых офицеров частей слагалось ошибочное мнение о том, что серьезной политической работой на операциях заниматься нельзя, то в настоящее время практика показала, что ее можно проводить и довольно качественно. 

Например, в части капитана Иванова совместно с политаппаратом части была организована школа партактива, с которой провели двухдневные занятия. Несмотря на то, что часть находилась в постоянном движении, занятия проводились в двух населенных пунктах. В ее работе приняли участие работники политотдела соединения - майоры Шмуклер и Петров, ст.лейтенант Метеличин и другие. 

Такие же партийные и политические школы организованы и работают сейчас и в других частях. Почти нормально стали проводится политзанятия и марксистско-ленинская подготовка. 

Однако следует отметить ряд недостатков при проведении политзанятий с рядовым составом. 

Групповод товарищ Зайцев проводят занятия на тему “Патриотизм советского народа”, допускал ряд неясностей в изложении материала. Он говорит:”Когда Красная Армия начала освободилась Венгрию, Венгрия тоже начала воевать против немцев”, но этот факт товарищ Зайцев не анализирует, не подчеркивает почему же именно Венгрия выступила против немцев. Затем он не сумел объяснить слушателям значение слова “панславизм”. Неоднократно делал резкие скачки от одного вопроса к другому. 

Значительно лучше проводил занятия с сержантским составом по этой же теме лейтенант Авдеев. Он помимо методической разработки, умело пользовался конспектом и подобранным дополнительным материалом. 

Для улучшения качества проводимых занятий политаппаратам частей необходимо повседневно осуществлять контроль и оказывать практическую помощь групповодам. 

Лейтенант Г.Мешман

См. также:

Фронтовой опыт: “Рыжая борода”

Находчивость водителя

Бдительность и смекалка

Беседа о воинской дисциплине

Торжественное собрание

Из солдатского сказа об Отчизне

Другие новости и статьи

« Второй сталинский удар. Освобождение Правобережной Украины

О роли генерального штаба в обороне страны »

Запись создана: Среда, 5 Февраль 2014 в 16:46 и находится в рубриках О патриотизме в России.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика