6 Август 2020

«…выделить из состава тыловых частей и учреждений исключительно годных к строевой службе военнослужащих…»

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О ВЫДЕЛЕНИИ ИЗ ТЫЛОВЫХ ЧАСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГОДНЫХ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ № 0065

oboznik.ru - «…выделить из состава тыловых частей и учреждений исключительно годных к строевой службе военнослужащих…»
#персонал#обувь#архив

5 апреля 1942 г.

На основании постановления Государственного Комитета Обороны № 1562сс от 3 апреля 1942 года приказываю:

1. Командующим фронтами, отдельными армиями и резервными армиями, командующим войсками военных округов и начальникам главных и центральных управлений Красной Армии не позднее 15 апреля 1942 года выделить из состава тыловых частей и учреждений исключительно годных к строевой службе военнослужащих общей численностью 80.828 человек.

2. Выделение личного состава произвести путем расформирования и штатного сокращения следующих частей и учреждений:

    автотранспортных — 15.330
    гужтранспортных — 25.024
    дорожно-эксплуатационных — 6.348
    дорожностроительных — 8.036
    интендантской службы — 730
    санитарной службы — 20.352
    ветеринарной службы — 2.938
    продовольственной службы — 218
    Управление снабжения горючим — 1.367
    и военных сообщений — 489 чел.

согласно расчету и ведомости в приложениях №№ 1 и 2.*

3. Выделяемый состав не позднее 20 апреля с. г. передать военным советам соответствующих военных округов на укомплектование формируемых артиллерийских, танковых, авиационных и минометных частей, а также на доукомплектование выводимых с фронта стрелковых дивизий по плану Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии.

4. Фронтам и армиям установить пункты сосредоточения передаваемых контингентов, назначить начальников команд и, под их ответственность, доставить и передать личный состав соответствующим военным округам.

5. Военным советам округов (ДВФ) установить место сосредоточения выделяемого состава из войск и учреждений округа, пункты приема личного состава, поступающего от фронтов и армий, и лиц, ответственных за прием личного состава.

6. Начальнику военных сообщений обеспечить перевозку по ж. д. личного состава тыловых частей и учреждений в пункты по заявкам фронтов, армий и военных округов.

Перевозку небольших команд на расстояния до 100—150 км произвести автотранспортом фронтов, армий, военных округов и РВГК.

7. Откомандировываемых военнослужащих мужчин из военно-санитарных учреждений одновременно заменить женщинами или негодными к военной службе по состоянию здоровья мужчинами, с таким расчетом, чтобы не допустить перебоев в обслуживании раненых и больных.

8. Передаваемый состав обеспечить положенным по норме обмундированием, кожаной обувью и снаряжением. Зимнее обмундирование и обувь изъять. Выдать на путь следования сухой паек. Снабдить откомандировываемых продовольственным, вещевым и денежным аттестатами; рядовой и младший начальствующий состав — красноармейскими книжками.

9. Материальную часть расформировываемых и переформировываемых автотранспортных частей обратить на укомплектование оставшихся частей. Конский состав, повозки и упряжь сокращаемых в численности гужтранспортных батальонов и рот обратить на укомплектование частей фронтов и армий. Излишек немедленно передать военным советам соответствующих округов на формирования Главупраформа.

10. До получения от ГУФУ Красной Армии измененных штатов освобождающиеся в результате откомандирования должности военнослужащих содержать в некомплекте.

11. О числе личного состава, передаваемого в распоряжение Главупраформа, доносить ГУФУ Красной Армии, мне в копии 9, 12, 15 и 18 апреля 1942 года.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ

Другие новости и статьи

« Итоги проверки снабжения действующей армии боеприпасами, стрелковым и минометным вооружением

О прекращении выдачи шинелей военнослужащим тыловых частей »

Запись создана: Четверг, 6 Август 2020 в 0:03 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Продовольственное.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика