9 Февраль 2014

На хуторе

oboznik.ru - На хуторе

Газета “Вперед за Родину”

Хуторок был расположен в глуши. Хатки разбросаны редко и все утопали в зелени. Издали их даже не заметишь. К тому же кругом росла высокая рожь.

Внешне ничего подозрительного. Обыкновенный мирный хутор.

- Здесь ни одной живой души не видно. Напрасно только задерживаемся, - говорили бойцы.

Однако я решил проверить. Оцепили хутор и начали просматривать две крайние хаты, что стояли на пригорке.

Отделение старшего сержанта Нечепуренко осторожно продвигалось к этим хатам. Вдруг окно одной хаты с шумом распахнулось и дюжий детина с оружием выпрыгнул и пытался скрыться во ржи.

- Вот тебе раз! - с удивлением сказал красноармеец Штурмин. - Оказывается, хуторок не совсем пустой. В нем водится даже “крупная дичь”. Он прицелился в гитлеровца и свалил его.


После этого выстрела рожь зашевелилась. Сержант Усков заметил это и быстро развернул свое отделение. Вот показалась голова второго бандита. Сержант крикнул:

- Кто там во ржи, стой на месте! - Голова тут же пропала.

Сержант дал автоматную очередь. Гитлеровец встал и поднял руки. А третий, сидевший в стороне, стал удирать прямо по ржи. Этого догнала пуля красноармейца Оленева.

Когда покончили с этой шайкой, проверили хату, из которой выпрыгнул бандит. Нашли там еще одного гитлеровца, притворившегося больным.

В этом хуторе оказалась вражеская боевка. Три гитлеровца были убиты, двое взяты плен. Захвачены трофеи.

Старший сержант Н.Михалко

См.также:

Комсомольцы на передовой

Врага ищут настойчиво

Красноармеец Пластун задержал трех бандитов

Другие новости и статьи

« Передаем боевой опыт лучших

Взгляните на ночное небо невооруженным глазом »

Запись создана: Воскресенье, 9 Февраль 2014 в 19:57 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика