11 Февраль 2014

Жилищная субсидия даст военным стимул продолжать службу

oboznik.ru - Жилищная субсидия даст военным стимул продолжать службу

Кабмин утвердил правила, по которым будут рассчитывать субсидии на покупку или строительство жилья военнослужащим, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 3 февраля 2014 г. N 76 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСЧЕТА СУБСИДИИ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ), ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫМ ЛИЦАМ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ “О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ”»

Введение жилищной субсидии для покупки или строительства жилья для военнослужащих значительно повысит уровень мотивации офицеров, считает член Общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко.

Согласно новым правилам, субсидия рассчитывается, исходя из норматива стоимости квадратного метра площади жилья по России, который определяет федеральный Минстрой, из норматива общей площади жилого помещения (зависит от размера семьи военнослужащего и его права на дополнительную жилую площадь), а также из поправочного коэффициента за выслугу лет (устанавливается в интервале от 1,85 до 2,75 в зависимости от выслуги). Рассчитать размер выплаты военнослужащие смогут при помощи мультимедийного калькулятора, размещенного на сайте Минобороны России.

“После возникновения права на получение жилищной субсидии военнослужащий может продолжать службу и не использовать положенные денежные средства, поскольку чем большую выслугу лет он будет иметь к моменту увольнения, тем выше будет сумма субсидии для приобретения квартиры”, — отметил Коротченко.

Он также отметил, что введение жилищной субсидии для приобретения или строительства жилья обусловлено общим курсом руководства Минобороны на решение застарелых социальных проблем в армии. “Одним из первых решений Сергея Шойгу в должности министра обороны было твердое намерение разобраться с многолетней жилищной очередью. Руководство Минобороны неоднократно заявляло, что выдачей натурального жилья эту проблему не решить. Надо полагать, что новая форма жилищного обеспечения должна значительно ускорить решение жилищных вопросов военнослужащих”, — подчеркнул военный эксперт.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Патриотизм - фундаментальная ценность

Обучение студентов ВУЗов по программе подготовки солдат и сержантов запаса »

Запись создана: Вторник, 11 Февраль 2014 в 7:55 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Коллегия адвокатов. Ларионов Андрей Анатольевич - адвокат
advokat-latyshev.by

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика