15 Февраль 2014

Выступление лейтенанта Марьянко

oboznik.ru - Выступление лейтенанта Марьянко

Газета “Вперед за Родину”

Успешному выполнению боевых задач по уничтожению украинско-немецких националистических банд нам мешает еще ряд существенных недостатков, которые имеют место в боевой деятельности наших частей. Одна из них - это беспечность, в результате которой и были случаи неоправданных потерь. Примером этого может служить нападение бандитов на группу старшего лейтенанта Шемахяна и его гибель, нападение на отряд подполковника Никульченко, вызвавшее значительные потери в людях и технике.

Для улучшения оперативной работы необходимо все у личному составу изучить тактику бандгрупп, их коварные методы борьбы, которые в большинстве своем действуют из-за угла.

Часты случаи, когда проводимая операция проходит безуспешно из-за того, что нет внезапности в действиях групп.


У некоторой части офицерского, сержантского и рядового состава сложилось мнение, что банды ликвидированы и при очередных операциях они ослабляют боевую готовность отрядов: не берут станковых пулеметов и минометов. Это недопустимо, так как банды существуют и активно действуют, срывают государственные мероприятия, терроризируют местное население, а мы недостаточно изучили методы и тактику бандитов.

Наши коммунисты еще не всегда играют авангардную роль в проводимых операциях, отдельные из них не чувствуют за собой ответственности вы выполнении боевых задач, недостаточно мобилизуют личный состав на борьбу с врагом. Не систематически проводится разбор боевых действий отрядов, как была поставлена партийно-политическая работа и действия коммунистов в боях с бандитами.

Многие коммунисты не обращают внимания на работу среди местного населения, не учитывают, что население западных областей Украины еще отсталое, подвергается жестокому террору со стороны банд и не знает, что из себя представляет советское государство.

Необходимо путем изучения своих ошибок, изжить их, приобретенный опыт борьбы с врагом использовать в очередных операциях. Действовать днем и ночью. Бить врага там, где он не ждет. И тогда мы сможем выполнить стоявшую перед нами правительственную задачу.

См. также:

На учебном пункте

Фронтовой опыт: ведро с водой

Беседа о воинской дисциплине

Из солдатского сказа об Отчизне

Иностранная информация: сообщения штаба верховного командования экпедиционных сил союзников

Другие новости и статьи

« На учебном пункте

«Остаюсь девчонкой в красной косынке…» »

Запись создана: Суббота, 15 Февраль 2014 в 11:14 и находится в рубриках О патриотизме в России.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика