23 Февраль 2014

Нашли взаимопонимание. Офицеры вышли на акцию протеста

oboznik.ru - Нашли взаимопонимание. Офицеры вышли на акцию протеста

По сообщению Независимого военного обозрения во вторник в центре Москвы, неподалеку от здания Минобороны, провели протестную акцию несколько десятков бесквартирных офицеров. Участники пикета хотели обратить внимание общественности и руководства военного ведомства на невыполнение указов президента РФ по обеспечению жильем военнослужащих. Как сообщил в редакцию корреспондент «НВО», к участникам акции, разрешенной префектурой Центрального округа Москвы, вышел директор департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны России Сергей Пирогов.

Он ответил на все вопросы протестующих. В течение почти трехчасовой беседы руководитель департамента рассказал о механизме реализации прав военнослужащих по обеспечению жильем, выслушал критику в адрес работы возглавляемой им структуры. Пирогов, в частности, озвучил данные по учету военнослужащих, вставших в очередь на получение жилья до 1 января 2012 года.

Таковых до конца года насчитывалось 33,4 тыс. Всем им было предложено 84,6 тыс. вариантов размещения. Удалось обеспечить квартирами 20,5 тыс. В очереди осталось 12,9 тыс. человек, которым, по его словам, предлагалось жилье по два-четыре раза и более. Из них 5,2 тыс. согласились с предложенными квартирами и столько же отказались. Есть проблема с оставшимися 2,5 тыс. очередников, из которых 900 человек имеет право на минимальную площадь, которой ДЖО пока не располагает.

Осталось более 1600 очередников, которые претендуют на квартиры в тех местах, где Минобороны никогда не строило и не собирается возводить жилье. По словам Пирогова, решением министра обороны РФ Сергея Шойгу, на закупку квартир для этих военнослужащих в декабре было выделено 3,2 млрд руб. По оценке руководителя ДЖО, проблема московских очередников может быть решена до 1 сентября, когда строители выполнят обещание сдать более 20 домов с 5800 квартирами на Левобережной улице, 3800 квартир на Хорошевском шоссе и 452 квартиры на Большой Очаковской. Всего же в 2014 году ожидается получение 10 100 квартир, которых, по подсчетам департамента, должно хватить на всех.

Хотелось бы отметить взаимную доброжелательность и уважительность в диалоге главы ДЖО и участников акции. Пирогов, например, честно признал справедливость некоторых претензий по части некачественной работы автоматизированной системы «Алушта», в программное обеспечение которой с осени прошлого года было внесено более 100 изменений. Между тем жилищный раздел ведомственного сайта продолжает «зависать».

Олег Владыкин.

Другие новости и статьи

« Боевой напор военного профсоюза

Армейские заботы гражданского общества »

Запись создана: Воскресенье, 23 Февраль 2014 в 9:00 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика