24 Январь 2010

Формирование войск, и их укомплектование имуществом и транспортом

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР О НОВЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ И ПЕРЕФОРМИРОВАНИЯХ ВОЙСК № 0330

oboznik.ru - Формирование войск, и их укомплектование имуществом и транспортом

28 апреля 1942 г.

В последнее время участились случаи, когда начальники главных управлений НКО:

1. Входят в Государственный Комитет Обороны с представлениями о новых формированиях без предварительной проработки с Главупраформом и другими заинтересованными управлениями вопросов обеспечения этих формирований людскими и материальными ресурсами, лошадьми и транспортом;

2. На основании полученных решений ГОКО дают непосредственно округам распоряжения об укомплектовании новых формирований людскими и материальными ресурсами, минуя Главупраформ;

3. Составляют и издают штаты войсковых частей без предварительной проработки и согласования их с Главупраформом, на который возложено ведение строгого учета штатной численности армии в пределах норм, устанавливаемых Государственным Комитетом Обороны;

4. Самостоятельно, без решений Ставки Верховного Главнокомандования и помимо Генерального штаба Красной Армии и Главупраформа перебрасывают отдельные войсковые части и людские ресурсы в другие военные округа и на фронты.

Приказываю:

1. Начальникам главных управлений НКО во всех случаях перед представлением в Государственный Комитет Обороны ходатайств о новых формированиях и переформированиях согласовывать вопросы укомплектования личным составом, материальной частью и имуществом, а также лошадьми и транспортом с начальником Главупраформа и другими заинтересованными главными управлениями.

2. Начальникам главных управлений НКО прекратить отдачу распоряжений по этим вопросам непосредственно командованию округов и все новые формирования и переформирования проводить через начальника Главупраформа.

3. Запретить издание штатов войсковых частей без предварительного согласования с Главупраформом.

4. Прекратить переброску войсковых частей и людских ресурсов в другие военные округа и на фронты без разрешения начальника Генерального штаба Красной Армии и начальника Главупраформа.

5. Начальнику Генштаба (т. Шапошников) и начальнику Главупраформа (т. Щаденко) строго наблюдать за выполнением настоящего приказа и безусловно пресекать попытки его нарушения.

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН

Другие новости и статьи

« Сердюков придушил генеральское несогласие

Индекс армейской коррупции »

Запись создана: Воскресенье, 24 Январь 2010 в 19:23 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт, Управление тылом.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика