Формирование войск, и их укомплектование имуществом и транспортом



Формирование войск, и их укомплектование имуществом и транспортом

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР О НОВЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ И ПЕРЕФОРМИРОВАНИЯХ ВОЙСК № 0330

oboznik.ru - Формирование войск, и их укомплектование имуществом и транспортом

28 апреля 1942 г.

В последнее время участились случаи, когда начальники главных управлений НКО:

1. Входят в Государственный Комитет Обороны с представлениями о новых формированиях без предварительной проработки с Главупраформом и другими заинтересованными управлениями вопросов обеспечения этих формирований людскими и материальными ресурсами, лошадьми и транспортом;

2. На основании полученных решений ГОКО дают непосредственно округам распоряжения об укомплектовании новых формирований людскими и материальными ресурсами, минуя Главупраформ;

3. Составляют и издают штаты войсковых частей без предварительной проработки и согласования их с Главупраформом, на который возложено ведение строгого учета штатной численности армии в пределах норм, устанавливаемых Государственным Комитетом Обороны;

4. Самостоятельно, без решений Ставки Верховного Главнокомандования и помимо Генерального штаба Красной Армии и Главупраформа перебрасывают отдельные войсковые части и людские ресурсы в другие военные округа и на фронты.

Приказываю:

1. Начальникам главных управлений НКО во всех случаях перед представлением в Государственный Комитет Обороны ходатайств о новых формированиях и переформированиях согласовывать вопросы укомплектования личным составом, материальной частью и имуществом, а также лошадьми и транспортом с начальником Главупраформа и другими заинтересованными главными управлениями.

2. Начальникам главных управлений НКО прекратить отдачу распоряжений по этим вопросам непосредственно командованию округов и все новые формирования и переформирования проводить через начальника Главупраформа.

3. Запретить издание штатов войсковых частей без предварительного согласования с Главупраформом.

4. Прекратить переброску войсковых частей и людских ресурсов в другие военные округа и на фронты без разрешения начальника Генерального штаба Красной Армии и начальника Главупраформа.

5. Начальнику Генштаба (т. Шапошников) и начальнику Главупраформа (т. Щаденко) строго наблюдать за выполнением настоящего приказа и безусловно пресекать попытки его нарушения.

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН



Другие новости и статьи

« Сердюков придушил генеральское несогласие

Индекс армейской коррупции »

Запись создана: Воскресенье, 24 Январь 2010 в 19:23 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт, Управление тылом.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы